Простой рецепт пряников на кефире, воздушные и мягкие, с вкусной сахарной корочкой.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 160 г
- Кефир жирность 3,2 % - 1 стакан
- Майонез - 2 столовые ложки с горкой
- Мука - 700 г
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г )
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сахар - для обсыпки
Приготовление домашних пряников на кефире
Пряники мягкие, воздушные, ароматные и вкус приятный. Приготовить не сложно, ингредиенты простые и с чаем очень вкусно.
1. В чашу или миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
2. Кефир соединяем с майонезом, перемешиваем.
3. Добавляем смесь к взбитой яичной массе, размешиваем до однородного состояния.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с размешанной массой, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
5. Тесто разделяем на три части, так удобнее раскатывать пласт. Раскатываем тесто пластом толщиной до 1 см, посыпаем сахаром и нарезаем его круглой формочкой.
6. Разогреваем духовку до 180 С.
7. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пряники так, чтобы они не соприкасались между собой.
8. Выпекаем при 180 — 200 С до светло желтого цвета.
Охлажденные пряники складываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/688-gingerbread-yogurt