Найти тему

Домашние пряники на кефире

Оглавление

Простой рецепт пряников на кефире, воздушные и мягкие, с вкусной сахарной корочкой.

Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 160 г
  • Кефир жирность 3,2 % - 1 стакан
  • Майонез - 2 столовые ложки с горкой
  • Мука - 700 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г )
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сахар - для обсыпки

Приготовление домашних пряников на кефире

Пряники мягкие, воздушные, ароматные и вкус приятный. Приготовить не сложно, ингредиенты простые и с чаем очень вкусно.

1. В чашу или миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Яйца
Яйца
Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

2. Кефир соединяем с майонезом, перемешиваем.

Кефир
Кефир
Майонез
Майонез

3. Добавляем смесь к взбитой яичной массе, размешиваем до однородного состояния.

Смесь взбитых яиц, майонеза и кефира
Смесь взбитых яиц, майонеза и кефира

4. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с размешанной массой, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Тесто для пряников
Тесто для пряников

5. Тесто разделяем на три части, так удобнее раскатывать пласт. Раскатываем тесто пластом толщиной до 1 см, посыпаем сахаром и нарезаем его круглой формочкой.

Нарезание теста круглой формочкой
Нарезание теста круглой формочкой

6. Разогреваем духовку до 180 С.

7. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пряники так, чтобы они не соприкасались между собой.

Пряники на противне перед выпечкой
Пряники на противне перед выпечкой

8. Выпекаем при 180 — 200 С до светло желтого цвета.

Испеченные пряники
Испеченные пряники

Охлажденные пряники складываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Домашние пряники подаем к чаю
Домашние пряники подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/688-gingerbread-yogurt