Найти тему
Кому за 40

Судьба наказала за всё

Алиса всегда любила танцевать. Уже в шесть лет, мама отдала её в школу бальных танцев, которая находилась на соседней улице. У девочки был настоящий талант. Её педагог Светлана Игоревна всегда ставила её в пример за удивительное трудолюбие, чувство ритма и быструю обучаемость. Когда Алисе было семь лет, она получила свой первый кубок на конкурсе бальных танцев. Тогда она и её восьмилетний партнёр Серёжа решили, что будут заниматься танцами всю жизнь. Они упорно трудились и продолжали побеждать на всех соревнованиях. Но, к сожалению, когда Серёже исполнилось 17 лет, он решил что мужчина должен заниматься более серьёзным делом:

- Понимаешь, Алиса, танцы это здорово, но мне же надо будет когда-нибудь и семью обеспечивать. Не обижайся на меня, но я решил оставить всё это, хочу пойти по стопам отца и стать успешным юристом. Тем более, он может устроить меня в хорошую компанию…Я уверен, ты ещё найдёшь партнёра!

- Да, я поняла… Ну что ж, может увидимся ещё как-нибудь…

Алиса была ужасно расстроена. Ей казалось, что потеряв партнёра – она и сама теперь может забыть о танцевальной карьере, ведь на поиски нового, такого же трудолюбивого, могли уйти годы. Ещё и мама Алисы стала говорить, что танцы должны быть обычным хобби, и ей, так же, как и Серёже, надо заняться чем-то действительно перспективным. Но Алиса горела своей мечтой и не желала оставлять любимое дело. Прошла неделя. Расстроенная последними событиями и словами матери Алиса, гуляла по парку, погрузившись в мысли о своём будущем. Вдруг, зазвонил телефон:

- Алло, Алиса? Приезжай скорее в школу, у меня для тебя есть отличная новость!

- Хорошо, Светлана Игоревна. Буду через пятнадцать минут. Алиса вышла из парка и вызвала такси. Сердце её радостно билось, предвкушая радостные вести. Алиса зашла в танцевальный класс. Светлана Игоревна встретила её и с улыбкой сказала:

- Алиса, познакомься, это твой новый партнёр – Артём. Я уверенна, что вы станете прекрасной парой! И Светлана Игоревна предложила им попробовать станцевать .

Артём подошёл к Алисе и сказал с улыбкой:

- Привет.Позволь пригласить тебя на медленный вальс?

Сердце Алисы дрогнуло. Она почувствовала как румянец на щеках выдаёт её смущение. - - Конечно, с радостью - Ответила она.

И они начали танцевать. Это было так легко и прекрасно. Артём был хорошим партнёром, казалось, что они танцевали вместе уже много лет. С первого взгляда они понравились друг другу. У них было всё, чтобы стать прекрасной парой не только на паркете, но и в жизни. Артём стал приезжать за Алисой перед тренировкой на машине, часто дарил ей цветы и подарки, всегда говорил ей о её красоте и таланте. Алиса была по-настоящему влюблена. Её мама, видя как счастлива дочка, перестала уговаривать её найти прибыльную профессию, надеясь, что дочка будет так же счастлива всю жизнь. Через два года Алиса и Артём поженились. Свадьба была скромной, влюблённые позвали только родителей, несколько друзей и Светлану Игоревну, которую они шутя называли своим купидоном. Алиса не верила в своё счастье. У неё была и любовь и успех в танцевальной карьере. Они стали снимать небольшую, но очень уютную квартиру. Однако дома они бывали крайне редко, потому что большую часть времени пропадали в танцевальной классе, тренируюсь и готовясь к новым турнира и чемпионата. У ребят были все шансы стать чемпионами России, они были явными фаворитами, и только одна пара могла составить им конкуренцию. Ольга и Александр уже не первый год покоряли зрителей своей парой. Многократные чемпионы России и Европы-они будто парили, а не танцевали, когда они выходили на паркет, казалось, что смотреть возможно только на них. Но в этом году, молодая пара Алисы и Артёма вызывала больше симпатий у жюри. Поговаривали, что они пришли на смену своим старшим соперникам. Такие разговоры совсем не устраивали Ольгу и Александра. Они не могли допустить, чтобы такая молодая пара опередила их на чемпионате и Александр решил помешать этому. На общей репетиции он внимательно изучил, в какой части зала Алиса и Артём танцуют чаще всего. Во время перерыва, он проследил, чтобы все вышли из зала и быстро подбежал к левому краю паркета. Из кармана он достал небольшой кусочек мыла и протёр им участок паркета, где Алиса и Артём собирались сделать эффектно кружение в фокстроте. Потом он пошёл в общую гримёрную комнату и подошёл к Артёму:

- Переживаешь? - с улыбкой спросил Александр. - Помню наш первый чемпионат России, восемь лет назад, мы тогда тоже нервничали, всё-таки такая ответственность. Но это не помешало нам победить.

- Да! Мы с Алисой тоже немного волнуемся, но это ничего..

- Конечно, у вас отличная пара, поверь мне! – сказал Александр и по-дружески похлопал Артёма по плечу.

- Спасибо! Приятно слышать это от Вас. Ну, до встречи на паркете. – доброжелательно сказал Артём.

- Ага, удачи.- весело сказал соперник Артёма, радостно думая о том, что никакая удача не поможет этой паре устоять при скольжении.

Через пол часа, закончив все приготовления к открытию чемпионата, жюри пригласили всех участников мероприятия. Одна пара за другой выходили на паркет. С их появлением в зале будто начался праздник. Обилие прекрасных, ярких платьев партнёрш, красивых, статных и галантных партнёров, великолепная музыка и аплодисменты зрителей наполнили зал радостью и дружелюбной атмосферой. Начался фокстрот. Алиса и Артём знали, что этот танец для них коронный, в нём было много сложных и захватывающий элементов. Они удачно обходили место, приготовленное для них Александром, но на самом красивом повороте Артём поскользнулся и вместе с Алисой они не смогли удержаться и упали. Падение было очень опасным. Артём сильно ударился коленом и не мог разогнуть ногу. Музыка остановилась. На паркет выбежали санитары, осмотрели пару и унесли их в травмпункт. Алиса отделалась небольшими ушибами, а вот Артёму не повезло… у него был сильный перелом и по прогнозам врачей- о танцах можно было забыть. Артём и слышать не хотел о прекращении своей карьеры и о том, что мечтам его не суждено сбыться. Но врачи были непреклонны:

- Да Вы поймите Артём, это не шутки. Если у Вас ещё будет даже не значительная травма в том же месте, вы рискуете навсегда остаться в инвалидной коляске! Алиса ну хоть Вы убедите его!

Алиса стояла как вкопанная и не могла ничего произнести. Она не верила, что судьба так жестоко поступила с их счастьем. Она смотрела на плачущего от отчаяния мужа и сама с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать.

- Дорогой… я думаю.. Надо послушать, что говорит врач. Твоя жизнь важнее, чем танцы. -сказала она и комок поступил к её горлу.

- Алиса… Что же мне теперь делать..? - спросил Артём и закрыл лицо руками.

Алиса обняла его и дала волю слезам. Две недели Артём лежал в больнице. Каждый день Алиса приходила к нему, приносила фрукты и необходимые принадлежности, и пыталась хоть как-то поднять настроение мужу. Как-то, Артём включил телевизор и по спортивному каналу показывали их несостоявшийся чемпионат. Победителями и обладателями кубка России стали Ольга и Александр. Он смотрел на их улыбающийся счастливые лица, и представлял их с Алисой на месте чемпионов. Ему стало больно от таких мыслей и он выключил телевизор. Вскоре они вернулись домой. Артём мог передвигаться только с костылями, и Алиса, конечно, всегда была рядом с ним. Никогда ещё они не проводили так много времени дома. Алиса стала больше готовить, убираться, заниматься обычными домашними делами. Артём был очень ей благодарен, он понял, что его жена будет рядом с ним не только в счастье, но и в горе. Алисе очень не хватало танцев, но она не была готова искать другого партнёра, это доставило бы слишком большую боль её Артёму. Поэтому она полностью растворилась в заботе о любимом муже, надеясь, что скоро их жизнь наладится. Она устроилась администратором в салон красоты, чтобы приносить в семью хоть какие-то деньги, пока Артём не сможет самостоятельно ходить.

Впервые, Алиса стала задумываться о ребёнке. Раньше все её мысли и стремления были направлены только на танцевальную карьеру, но сейчас, когда с ними случилось это несчастье, Алёна посмотрела на мир совсем по-другому. Она стала понимать, что жизнь слишком непредсказуема, и нельзя делать ставку только на работу. Вместе с Артёмом они стали часто представлять, как будут гулять с детишками, как заведует собаку, как построят свой дом. Через несколько месяцев Артём стал ходить без костылей и устроился менеджером в небольшую компанию. А через полтора года у них родилась дочь -Настенька. Счастью молодых родителей не было предела. Артём даже как-то сказал:

-Знаешь Алиса, может это даже хорошо, что со мной случилась эта травма. Плохо так говорить… но мне кажется, что мы были так ослеплены желанием успеха в танцевальной карьере, что могли пропустить самое большое счастье в жизни - нашу маленькую девочку. Алиса смотрела на мужа, который щекотал их маленькую дочку и слёзы счастья выступили на её глазах. Когда Насте было полтора года, Алисе позвонила Светлана Игоревна :

- Алиса, привет! Ну как вы там мои дорогие? Как жизнь семейная, как у Артёма здоровье? - Здравствуйте, Светлана Игоревна! У нас всё хорошо, Настенька подрастает иногда исполняет нам великолепные «па», правда после них сразу бухается на пол. – со смехом сказала Алиса. Артём ходит хорошо, иногда травма даёт о себе знать, но он не жалуется.

- Хорошо, рада слышать, что у вас всё хорошо. Ты знаешь, у меня для тебя есть новости. Помнишь Ольгу и Александра, которые победили на том неудачно для вас чемпионате?

- Ну да, конечно.

- Так вот. Оказывается в том зале работали камеры. И не так давно обнаружилось, что Александр специально потёр мылом участок на паркете, где вы поскользнулись. Алиса ахнула.

- Да… да как же так? Зачем?

- Ну как зачем, Алиса. Вы были главными конкурентами, если бы вы не упали - победили бы. Но это не самое главное. Естественно после того, как об этом узнали, их дисквалифицировали и теперь им закрыт вход в танцевальный мир. И ещё…. У них был клуб, где они тренировали детей. Преподавать им конечно, тоже запретили. И ассоциация танцевального спорта решила, что это клуб теперь должен принадлежать вам. Я знаю, что Вы давно не танцевали, но ведь вы помните всё, чему я вас учила, правда? – с улыбкой сказала она.

- Конечно, вы ведь с детства мне как вторая мама. – сказала Алиса.

- Ну вот и прекрасно. Я буду помогать Вам первое время, а потом думаю сами разберётесь. Тогда жду Вас всех завтра. Алиса положила трубку и, счастливая побежала к мужу и дочке.

- Родной… у нас теперь будет свой танцевальный клуб.. Представляешь? Как же я счастлива! – громко воскликнула Алиса.

- Алиса?! Какой клуб? О чём ты?

И Алиса всё рассказала мужу. На следующий день вся их семья, вместе со Светланой Игоревной поехали смотреть их новое детище. День был очень солнечный, Настенька радовалась солнечным зайчикам прыгающим по её рукам. Они вошли в белоснежный красивый зал со станками и большими зеркалами. Наконец-то они смогут вернутся к делу, которое им действительно по душе.

- Ну я вас оставлю тут ненадолго, осмотритесь, а я скоро вернусь. – сказала Светлана Игоревна и вышла из зала. Артём и Алиса смотрели друг на друга и огромное счастье сияло в их глазах.

- Позвольте пригласить Вас на медленный вальс?

- Конечно, с радостью!

Они подошли друг к другу, и станцевали их самый первый и любимый совместный танец, а после, крепко обнялись. Вокруг них кружилась их маленькая дочурка, которая стала их первой и самой усердной ученицей.