Найти в Дзене
Почти Мишлен

Сыр сулугуни из 3 ингредиентов.

Сулугуни-мягкий, в меру солёный и эластичный сыр. Такой сыр можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецептов приготовления сыра много, но я хочу расказать вам свой.

Для приготовления сыра сулугуни на и понадобится...

1 кг молодого имеретинского сыра(в нашем случае сыр моцарелла)

3 литра молока(можно взять 2 литра жидкости, а так же смешать сыворотку и воду, или молоко с водой)

соль( у меня морская крупная)

1. Нарезать сыр ломтиками 2см, выложите в чашку.

2. Вскипятите молоко и снимите с огня.

3. Добавить ломтики сыра в молоко. Вымешивацте сврнуб массу 10 минут, пока она не станет эластичной и тягучей.

4. Выложить сырную массу на доску или сразу в круглую чашку(форму) посыпанную солью(по вкусу) и начать формировать сулугуни: наружные края лепешки заворачивать внутрь и снова расплющивать лепешку. Повторить эту процедуру несколько раз. Присыпать сверху готовый сыр солью.( В чашку попадет какое-то количество сыворотки после варки. Это правильно, в ней наш сыр может зреть две недели, если конечно "доживет".)

5. Сыр готов. Его нужно охладить несколько часов,тогда он будет готов к употреблению. Но вкуснее всего сыр будет через 2-3 дня.

Приятного аппетита) 

Еда
6,93 млн интересуются