Чего только не приготовишь из сладкого перца: рецептов множество! Это салаты и закуски, супы и заготовки на зиму - целый калейдоскоп такого сладкого, красочного, полезного "вкусошествия".
Среди всего этого многообразия у меня есть любимый рецепт перца "Лодочки ", фаршированные мясом, рисом, сверху запечённые под корочкой из сметаны и муки.
Если я их готовлю для компании, стараюсь брать перец разных цветов. И когда их выкладываешь на блюдо с зеленью, то это смотрится не только достойно, но и ярко, празднично и аппетитно!
Фаршированный перец "Лодочки"
Ингредиенты
- Перец болгарский - 2 шт.
- Рис - 40 г
- Фарш - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Перец помыли, просушили, разрезали пополам вдоль, удалили
сердцевину.
2. Рис промыли, отварили в подсоленной воде до готовности.
3. Отварной рис перемешали с фаршем из говядины и свинины. Добавили
мелко нарезанный лук. Посолили, поперчили по вкусу.
Начинка для перцев подготовлена.
4. А сейчас сделаем смесь из муки, сметаны и томатной пасты.
5. Получилась смесь по консистенции теста на оладьи.
6. Каждую половинку перца заполнили фаршем, чтобы внутри не было
пустот.
7. Берем смесь ложкой и сверху на перцы её наносим. Когда поставим в
духовку запекать перцы, нанесенная смесь начнет подрумяниваться,
потихоньку запекаться.
Но самое главное ее предназначение: фарш внутри перца готовится в собственном соку. И начинка остается сочная.
8. Положили перцы на смазанный маслом противень и помещаем их в
разогретую до 200 град. духовку на 1 час.
9. Через час достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Перцы подаем на стол горячими из духовки с зеленью, картофелем, сметаной.