Найти тему
ВкусоШествие.ру

Фаршированный перец "Лодочки" готовим на праздник. Делюсь рецептом

Оглавление

Чего только не приготовишь из сладкого перца: рецептов множество! Это салаты и закуски, супы и заготовки на зиму - целый калейдоскоп такого сладкого, красочного, полезного "вкусошествия".

Перцы "Лодочки" фаршированные
Перцы "Лодочки" фаршированные

Среди всего этого многообразия у меня есть любимый рецепт перца "Лодочки ", фаршированные мясом, рисом, сверху запечённые под корочкой из сметаны и муки.

Если я их готовлю для компании, стараюсь брать перец разных цветов. И когда их выкладываешь на блюдо с зеленью, то это смотрится не только достойно, но и ярко, празднично и аппетитно!

Фаршированный перец "Лодочки"

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Рис - 40 г
  • Фарш - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

1. Перец помыли, просушили, разрезали пополам вдоль, удалили
сердцевину.

2. Рис промыли, отварили в подсоленной воде до готовности.

3. Отварной рис перемешали с фаршем из говядины и свинины. Добавили
мелко нарезанный лук. Посолили, поперчили по вкусу.

Начинка для перцев подготовлена.

Начинка для перцев готова
Начинка для перцев готова

4. А сейчас сделаем смесь из муки, сметаны и томатной пасты.

Делаем смесь
Делаем смесь

5. Получилась смесь по консистенции теста на оладьи.

-5

6. Каждую половинку перца заполнили фаршем, чтобы внутри не было
пустот.

Перцы с начинкой
Перцы с начинкой

7. Берем смесь ложкой и сверху на перцы её наносим. Когда поставим в
духовку запекать перцы, нанесенная смесь начнет подрумяниваться,
потихоньку запекаться.

Но самое главное ее предназначение: фарш внутри перца готовится в собственном соку. И начинка остается сочная.
Наносим смесь на перцы
Наносим смесь на перцы

8. Положили перцы на смазанный маслом противень и помещаем их в
разогретую до 200 град. духовку на 1 час.

Перцы в духовке
Перцы в духовке

9. Через час достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Перцы готовы
Перцы готовы
Перцы подаем на стол горячими из духовки с зеленью, картофелем, сметаной.

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал !

Еда
6,93 млн интересуются