Лёгкий и вкусный салат.
Сегодня будем готовить очень вкусный салат с овощами. Для его приготовления мы будем использовать капусту, морковь, репу, редис, огурец, лук порей. Все овощи лучше потереть на тёрке для моркови по корейски, так овощи будут лучше смотреться в салате. Заправить салат можно любым растительным маслом, которое вам больше нравится. Сверху наш салат посыпим кунжутом, он содержит очень большое количество кальция, поэтому его очень хорошо добавлять в блюда. Этот салат хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Ингридиенты:
1. Морковь 1 штука
2. Капуста 0.5 маленького кочана
3. Репа 1 штука
4. Редис 2-3 штуки
5. Огурец 1 штука
6. Лук порей 0.5 штуки
7. Сок лимона 1 ст. ложка
8. Масло растительное 2 ст. ложки
9. Масло льняное 1 чайная ложка
10. Соль по вкусу
11. Перец чёрный молотый по вкусу
12. Сахар 0.5 ч. ложки
13. Кунжут 1 ч. ложка
14. Зелень
Приготовление:
Взять глубокий салатник, в него мы будем складывать все овощи для салата.
Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке.
Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в салатник. Если капуста жёсткая, то её необходимо немного помять руками.
Помыть редис и репу, репу очистить.
Репу натереть на тёрке и сложить в салатник.
Редис натереть на тёрке и положить в салатник.
Огурец помыть, натереть на тёрке и сложить в салатник.
Лук порей помыть и нарезать полукольцами, сложить в салатник. Если у вас нет лука порея, то можно взять репчатый или зелёный лук.
Салат перемешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Затем полить соком лимона.
Полить салат льняным и растительным маслом, масло можно использовать любое, которое вам больше нравится. Хорошо перемешать салат.
Выложить салат в салатник, посыпать семенами кунжута и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.