Кукси - очень известное холодное блюдо корейской кухни. Это блюдо считается очень питательным, вкусным и запоминающимся. Но настоящее корейское кукси приготовить довольно непросто, и потребуется очень много сил и времени, чего как всегда не хватает у женщины с нынешним ритмом жизни.
Хочу предоставить вам рецепт этого замечательного блюда в наиболее упрощенном виде, но ничуть не уступающем исконному рецепту которому меня научила мой подружка кореяночка.
Ингредиенты:
- Все знают, что в настоящее кукси кладется лапша домашнего приготовления, но так как у нас нет времени на изготовление собственной лапши мы берем в магазине любую понравившуюся вам лапшу, главное, чтобы она не слиплась после варки.
- Далее вам понадобится небольшой кусочек мяса (курица, свинина, говядина или любое другое).
- Овощи: капуста, огурчик, морковка, перчик сладкий, помидор, несколько зубчиков чеснока можно немного зелени по вкусу.
- Еще вам понадобится соевый соус, лимон или лимонная кислота.
Приготовление:
Итак, ставим вариться две кастрюльки с подсоленной водичкой, в одну закидываем лапшу, в другой отвариваем мясо забросив в нее различные специи по вкусу это может быть перчик горошком, лавровый лист и всевозможные приправы на ваш вкус, тут главное не переборщить. Лапшу по мере готовности откидываем на дуршлаг, под горячую проточную воду промываем, даем стечь воде.
Перекладываем обратно в кастрюльку и льем немного растительного масла, перемешиваем.
Далее пока варится бульон, мы готовим овощи:
Капусту шинкуем мелкой соломкой, морковь можно потереть на специальной терке для корейской морковки, огурчик режете, как хотите можно тоже соломкой, чтобы все смотрелось лаконично. Перчик можно нарезать кубиками, помидорчик дольками, чеснок лучше раздавить чтобы выделился сок. А вообще вы хозяйка на кухне, так что это только ваше дело какой формы нарезать овощи.
Далее в наш салатик остается нарезать зелени: ну допустим лук, петрушка и укроп (стандартный набор зелени). Заправляем салат по вкусу солью и перцем и в конце заливаем раскаленным растительным маслом и перемешиваем.
Когда бульон готов, вытаскиваем мясо, остужаем его, и нарезаем на кусочки, желательно помельче.
Итак, по очередности раскладываем по тарелкам:
- Лапша.
- Салат.
- Мясо.
- Заливаем все бульоном.
Подается остуженным, на стол выставляем соевый соус и нарезанный мелкими кусочками лимон либо можно использовать лимонную кислоту. И добавляем по вкусу.
Для приготовления кукси по этому рецепту у вас уйдет максимум минут 30-35. Приятного аппетита!