Найти тему

Эти сливочные куриные ножки готовлю только для гостей (да с картошечкой)! Гости остаются сыты и довольны))

Курочка, приготовленная по этому рецепту просто тает во рту, а поджаристая картошечка просто нарасхват.

Ингредиенты:

  • куриные голени (окорочка или бедра) - 1,5 кг.
  • картофель - 1 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • сыр плавленый сливочный - 100 гр.
  • майонез
  • базилик сушеный (или прованские травы)
  • соль адыгейская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Молоко выливаем в сотейник, немного нагреваем на слабом огне. Добавляем в него сливочное масло, сыр и базилик, нагреваем помешивая до тех пор, пока сыр не растворится.
-2

2. Куриные голени промываем под проточной водой и даем им обсохнуть (можно обсушить полотенцем).

3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной примерно по 1 см.

4. Лимон нарезаем тонкими ломтиками - 2-3 мм.

-3

5. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом и устилаем дно ломтиками картофеля (можно и стенки вокруг).

-4

6. Куриные голени немного обмазываем майонезом и укладываем на картофель, посыпаем адыгейской солью.

-5

7. Сверху поливаем молочно-сырным соусом и украшаем дольками лимона.

-6

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час.

Шикарное блюдо для гостей готово!
Шикарное блюдо для гостей готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются