Найти тему
zzz

Голубцы со свининой

Для настоящего мужчины нет ничего лучше, чем сытно пообедать вкусными голубцами с мясом.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Что же касается этих голубцов со свининой, то для их приготовления вам понадобятся:

  • 300 г свиного фарша;
    300 г свежей капусты;
    500 г риса;
    50 г красного перца;
    50 г томатной пасты;
    50 г лука;
    2 зубка чеснока;
    1 морковь;
    оливковое масло;
    сметана;
    свежая петрушка;
    соль и перец.

    Положите капусту в кастрюлю с кипящей водой, подержите ее там 5 минут, и вытянув аккуратно по очереди поснимайте с кочана отдельные листья.
    Запарьте литром горячей воды рис.
    На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и красный сладкий перец, а также мелко натертую морковь. Туда же добавьте измельченный чеснок.
    В сковороду к овощам всыпьте фарш, рис, томатную пасту, посолите и поперчите все это, перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне протушите около 10 минут, в самом конце добавив нарезанную зелень.
    Когда начинка готова, положите ложку оной на листок капусты, заверните его рулетиком, обязательно подвернув бока, чтобы не высыпался рис. Тоже проделайте и с остальными листьями.
    Дно большой кастрюли застелите оставшимися капустными листьями, на них сложите голубцы, залейте кастрюлю водой на 5 сантиметров выше них, и добавьте туда томатную пасту.
    Варить голубцы надо от часа до полтора, обязательно регулярно проверяя на вкус готовность.
    К столу голубцы со свининой подавайте горячими, полив их сметаной и украсив зеленью.