Найти тему
Марина Super Food

Из творога люблю готовить двухслойную запеканку: простой и вкусный рецепт

Оглавление

Сегодня готовлю новую двухслойную творожную запеканку, с нежной сметанной заливкой и вкуснейшей вяленой вишней и сухофруктами. Такой десерт хорош как в теплом виде, так и после холодильника. Обязательно приготовьте эту запеканку из творога для своей семьи!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для начала сухофрукты промоем и просушим бумажными полотенцами, у меня сушёная вишня, курага и изюм. Курагу измельчаем на мелкие кусочки.

-2

2. В миске смешиваем творог, яйца и сметану, всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал.

-3

3. Затем измельчаем всё погружным блендером в однородную массу.

-4

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем творожную массу.

-5

5. Сверху посыпаем равномерно сухофруктами. И отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

-6

6. Пока печётся творожный слой, приготовим сметанную заливку. В миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал.

-7

7. Погружным блендером взбиваем всё в однородную массу.

-8

8. Когда творожная основа запечется и будет хорошо держать форму, достаем ее из духовки. Выливаем сверху сметанную заливку и равномерно её разравниваем.

-9

9. Снова отправляем в духовку ещё на 20 минут, температура остаётся 160 градусов.

-10

10. Когда верхний сметанный слой будет слегка подрагивать в середине, все готово. Достаем двухслойную творожную запеканку из духовки, даем ей остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся с ароматной чашечкой чая.

-11

11. Ароматный, сочный и очень вкусный творожный слой, сладкая вяленая вишня и необыкновенно нежная сметанная заливка - это сказочное угощение для любителей творога!

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Творожный слой:
творог - 600 гр. (любой жирности)
сметана - 70 гр.
3 яйца
сахар - 60 гр.
ванильный сахар - 8 гр.
крахмал - 1, 5 ст.л (10 гр.)
сухофрукты (вишня вяленая, изюм, курага, сушеная клюква) - 150 гр.

Сметанная заливка:

сметана - 250 гр.
сахар - 50 гр.
1 яйцо
крахмал - 1 ч.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)