Найти тему

Курица по богатырски, самый простой способ приготовить курицу в духовке. Справится любой.

Готовый вариант
Готовый вариант

Иногда не хочется заморачиваться с готовкой и я готовлю курицу самым простым способом. Части куры, брать можно любые, я взял окорочка, можно брать куру целиком.

Первое, если птицицу не мариновать, то получится хорошо, а если замариновать, то получится великолепно. У меня было время и я ее замариновал.

Маринад: Смешиваем сок 1 лимона, столовую ложку масла растительного, чайную ложку размарина и соли. Промазываем курицу, между прокладываем лимоном и лаврушкой. Под гнет и на 2 часа в холод.

Маринованная уже
Маринованная уже

Можно не мариновать, а просто обмазать маринадом и сразу готовить.

Теперь сделаем фруктово - овощную подушку. Для этого нарежем кольцами - морковь, репчатый лук, картоху и помидор. Дольками нарежем - болгарский перец и яблоки ( можно использовать айву или грушу )

Выкладываем
Выкладываем

Теперь все на противень, по порядку - лук, морковь, картофель, яблоки, перец, помидор. Посолить по вкусу и поперчить. Сверху курицу и в разогретую до 180° духовку, на 40 минут.

Ну, а пока ждём, можно почитать "Уголок Курильщика" - всё о табаке и курении. Профессионально, но просто!

Вместе с лимоном
Вместе с лимоном

Все готово. Все просто, быстро и очень вкусно.

Ммм
Ммм

Ингредиенты:

Курица - 4 окорочка ( или другие части кур )

Картоха - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Яблоко (груша или айва ) - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Маринад:

Масло растительное - 2 ст/л.

Сок лимона - 1 шт.

Розмарин - 1 ч/л.

Соль - 1 ч/л.

Лавровый лист - 6 шт.

Пробуйте и экспериментируйте!!!

Приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц