Иногда не хочется заморачиваться с готовкой и я готовлю курицу самым простым способом. Части куры, брать можно любые, я взял окорочка, можно брать куру целиком.
Первое, если птицицу не мариновать, то получится хорошо, а если замариновать, то получится великолепно. У меня было время и я ее замариновал.
Маринад: Смешиваем сок 1 лимона, столовую ложку масла растительного, чайную ложку размарина и соли. Промазываем курицу, между прокладываем лимоном и лаврушкой. Под гнет и на 2 часа в холод.
Можно не мариновать, а просто обмазать маринадом и сразу готовить.
Теперь сделаем фруктово - овощную подушку. Для этого нарежем кольцами - морковь, репчатый лук, картоху и помидор. Дольками нарежем - болгарский перец и яблоки ( можно использовать айву или грушу )
Теперь все на противень, по порядку - лук, морковь, картофель, яблоки, перец, помидор. Посолить по вкусу и поперчить. Сверху курицу и в разогретую до 180° духовку, на 40 минут.
Ну, а пока ждём, можно почитать "Уголок Курильщика" - всё о табаке и курении. Профессионально, но просто!
Все готово. Все просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
Курица - 4 окорочка ( или другие части кур )
Картоха - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яблоко (груша или айва ) - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маринад:
Масло растительное - 2 ст/л.
Сок лимона - 1 шт.
Розмарин - 1 ч/л.
Соль - 1 ч/л.
Лавровый лист - 6 шт.
Пробуйте и экспериментируйте!!!
Приятного аппетита!!!