Привет всем! Я лук-слизун не люблю. Но тяга к справедливости и желание докопаться до истины не дают мне спокойно спать. А разбудили эти чувства здесь, на Дзене. Почти год назад, 22.03.20 написала я статью: Многолетний душистый лук чеснок или джусай И первый же комментарий был таким: Это же лук-слизун! :) У нас много лет такой растет, сильно разрастается, и ранней весной - это первая свежая зелень. Для меня мир перевернулся с ног на голову. Слизун совсем по-другому выглядит! У джусая перо, как у молодого чеснока, тонкое, плоское, узкое, гибкое. И вкус у него чесночный. А у слизуна лист пошире, он сочный, его как травинку не согнешь - хрупкий, ломается. На сломе появляется слизь. И вкус у слизуна луковый, совсем не чесночный. Фото слизуна из Википедии. Тут все стадии от ранней и молодой зелени до цветения. Под тем комментарием, конечно, завязался спор. И я, и читатели пытались переубедить его автора, что у нее не слизун. Однако огородница осталась при своем: ведь ее лук тоже на сло