Ингредиенты:
600 грамм мякоти тыквы
1 луковица
200 миллилитров сливок средней жирности
60 грамм твердого сыра
30 грамм тыквенных семечек
1 зубчик чеснока
Соль, перец
Способ приготовления:
Лук и чеснок меленько нарезаем, смешиваем и обжариваем в сковородке на растительном масле. Тыкву нарезаем кубиками, складываем в ту же сковородку, добавляем соль и перец по вкусу. Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться, иногда помешиваем. Когда тыква размякнет, складываем ее в блендер, взбиваем до пюре. Подогреваем сливки в кастрюле, туда складываем получившееся ранее тыквенное пюре, осторожно смешиваем и греем. В это время на крупной терке натираем наш сыр, складываем его в туже кастрюли и осторожно, но тщательно размешиваем и ждем, когда он расплавится. При подаче на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!