Бабушки не стало три года назад. Жалко, она так и не увидела своего правнука.
Все мое детство было связано с ней. Мы жили все вместе, в одной большой квартире, которую дали деду еще при СССР, как главврачу больницы областного масштаба.
Деда с нами нет давно, но бабушка сохраняла тот стиль жизни, который вела при нем до конца дней своих.
В доме всегда были хорошие и дорогие вещи. «Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» - говорила она.
Когда я вышла замуж, и переехала в другую квартиру, бабушка подарила мне свои бокалы и фужеры. Они ей были очень дороги как память, ведь привезли они их с дедом из Чехословакии. Это была первая бабушкина поездка за границу. Поэтому пользовались мы этими бокалами только по большим праздникам.
Но в моей семье, почему-то, большие праздники происходят чуть ли не каждую неделю.
Супруг любитель пригласить друзей в гости. Сами мы редко к кому ходим, зато к нам все. По поводу и без.
Это не изменилось и с рождением Ваньки. Маленький ребенок в небольшой двушке не помеха для громких разговоров, громкой музыки, а то и подпеванию под нее.
Терпела! Терпела даже и то, что на эти тусы всегда приглашались и мои фужеры с бокалами. Не раз предлагала супругу купить другие фужеры для этих мероприятий. Но он считает, что и этого хватит, не стоит в квартире копить хлам.
А сегодня, когда мы, как всегда, большой компанией его друзей встречали новый год, один фужер разбился.
Стою, в новогоднюю ночь на кухне, мою посуду, и плачу. Как кусочек от меня оторвали. Это память — это же я. Больно до жути.
Читала подобную статью. И комментарии к этой статье: «Это вещизм! Надо лечится! Что тебе дороже: семья или вещи?».
Но это не вещизм. Это действительно, кусочек памяти, кусочек нас самих, нашей информации, из которой состоит наша жизнь, а из нее состоим мы.
А со стороны супруга — это просто неуважение к выбранной им же женщине.
Я не хочу доводить это до развода. Постараюсь поговорить с супругом. Ведь семья — это все поровну. «Я уважаю тебя, ты уважаешь меня». А в нашей семье получается, что все уважение только ему.
Мне и мама говорит: "Смотри, дочь, вы уже не мало времени женаты, имеете ребенка, а он продолжает вести привычный холостяцкий образ жизни".
Это не во мне что-то не так. Это в нем. Или я не права?
Если бы не случай! (рассказ из жизни)