Найти тему
Сладость в радость

Вкусный домашний торт.

Оглавление

Такой торт очень хорош для семейного праздника или воскресного чаепития. Простой с доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

Коржи:

Яйцо - 1 штука;

Сахар - 95 грамм;

Сметана - 90 грамм;

Сода - 1/3 чайной ложки;

Мука просеянная - 140 грамм;

Для крема:

Молоко сгущенное - 185 грамм;

Масло сливочное размягченное - 100 грамм;

Какао - 5 грамм;

Грецкий орех - 40 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Клюква - 100 грамм;

Шоколад - 60 грамм (для украшения).

Технология приготовления:

Коржи.

Взбиваем 1 яйцо с 95 граммами сахара до побеления и пышности, добавляем 90 граммов сметаны и 1/3 чайной ложки соды, перемешиваем все миксером до однородности и добавляем 140 грамм муки, так же все перемешиваем миксером на минимальной скорости.

Переливаем готовое тесто в заранее подготовленное кольцо для выпечки диаметром 16 сантиметров, застеленное фольгой. Отправляем форму в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут. Достаем корж из печи и даем чуть остыть. После этого извлекаем из формы и делим на 2 части.

Крем.

В миске миксера смешиваем 1 грамм ванилина 185 граммов сгушенки и 100 грамм сливочного масла, взбиваем до побеления и пышности.

-4

Сборка.

Кольцо для выпечки диаметром 16 сантиметров устанавливаем на сервировочное блюдо. На дно укладываем нижнюю часть коржа и промазываем его 1/3 частью крема.

-5

На него выкладываем 100 граммов клюквы.

-6

Разделяем оставшийся крем еще на 2 части. В 1 часть добавляем 40 грамм измельченных ножом грецких орехов и 5 граммов какао, все соединяем.

-7

Верхний корж делим на 2 части и крошим их руками в каждую часть крема соответственно.

-8

Перемешиваем каждую часть крема с коржом. Выкладываем в форму сначала белую смесь коржей и крема, разравниваем, затем часть с какао и так же выравниваем.

-9

Отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем торт из формы и украшаем шоколадной крошкой,

-10
-11

у меня был шоколад с орехами, от этого украшение стало еще интереснее.

Получается очень ароматный и необычный торт, а так же очень полезный ведь клюква, это настоящий кладезь с витаминов.

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,93 млн интересуются