Найти тему
Всё по домашнему

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я готовлю оладьи пышными и не оседающими после остывания (делюсь рецептом)

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом оладий, которые получаются всегда пышными и не оседают после остывания. Методом проб и ошибок я вывела для себе рецепт идеальных оладий: оказывается все дело в правильном тесте, благодаря добавлению манной крупы в тесто для оладий, они не опадают после остывания, остаются мягкими долгое время.

Рецепт: (стакан 250 мл)

  • кефир -1 стакан
  • мука - 1,5 ст
  • яйцо -1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л
  • сахар -2 ч.л
  • соль - щепотка
  • сода - 0,5 ч.л

Итак приступаем:

Яйцо разбиваем, добавляем соль, сахар.

перемешиваем и добавляем манную крупу перемешиваем

вливаем кефир (кефир лучше слегка подогреть до температуры 30-40 градусов, или взять комнатной температуры)

и добавляем просеянную муку (тесто должно быть достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать)

теперь добавляем соду ( если кефир сладковатый я рекомендую добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сода погасилась и тогда не будет привкуса соды точно не будет)

На сковороду наливаем растительное масло, кладем ложкой тесто (формируя оладьи)

В процессе выпечки не рекомендую тесто перемешивать, а брать осторожно ложкой порцию теста и класть сразу на сковороду.

Оладушки рекомендую подавать горячими к столу, ведь горячие они всегда самые вкусные.

Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт творожных пончиков

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь Делаю творожные пончики, просто всё перемешиваю ложкой и на сковороду (делюсь рецептом)

-2

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

Попробовала на днях блины у сестры и включила себе в меню, теперь готовлю их очень часто. Делюсь рецептом.

Нашла для себя новый рецепт капусты в пакете, вкуснее чем жареная: всё смешала и в духовку. Делюсь рецептом.

Свекровь подсказала как приготовить котлеты из говяжьей печенки, чтобы ел муж. Делюсь рецептом.

Вкуснятина из лаваша на завтрак: хоть с творогом, хоть с яблоком и трачу 10 минут. (Делюсь рецептом)

Когда заканчивается мясной фарш, я готовлю вкусные и сочные, капустные котлеты.(Делюсь рецептом)

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, пеку шоколадный рулет (Делюсь рецептом)

Пробовала в гостях, салат "Граф" и сразу включила его в своё меню на новогодний стол. Делюсь рецептом.

Готовлю "Мясные стожки" для семейного ужина, вкусно и сытно получается.(Делюсь рецептом)

Если Вам понравился рецепт "оладьи на кефире с манкой" ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему "

Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются