Найти в Дзене

Шоколадные оладьи на кефире с какао: рецепт, к которому я пришла в ходе экспериментов

Оглавление
Шоколадные оладьи под сахарной пудрой. Фото автора
Шоколадные оладьи под сахарной пудрой. Фото автора

Сегодня хочу поделиться с вами моим удачным экспериментом в приготовлении одного достаточно популярного блюда. Я думаю, что многие из вас делали обычные оладьи на завтрак. Лично я периодически люблю побаловать себя в выходной день сдобными, пышными и сладкими оладьями или блинами.

Но если вы, как я сегодня, решите разнообразить ваш рацион, то можно добавить пару ингредиентов и получится уже совсем другое блюдо. Рассказываю, что получилось у меня и как быстро и вкусно приготовить «шоколадные оладьи».

Ингредиенты

  1. Яйцо 2 шт.;
  2. Мука 1,5- 2 стакана;
  3. Сахар 2 столовые ложки;
  4. Кефир 0,5 стакана;
  5. Соль щепотка;
  6. Масло растительное 50 гр.;
  7. Ванилин;
  8. Разрыхлитель 10 гр.;
  9. Какао 2 столовые ложки;
  10. Шоколад горький 50 гр.;
  11. Сахарная пудра.

Рецепт

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до полного растворения.

Добавляем кефир (желательно чтобы он был комнатной температуры).

Постепенно просеиваем муку в яичную смесь.

Кладём разрыхлитель, ванилин, какао.

Начинаем перемешивать, до исчезновения комочков муки и получения однородной густой массы. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи с небольшим количеством растительного масла. Перемешаем и слегка остужаем, но не до загустения.

Добавляем тонкой струйкой в тесто и снова тщательно перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и с помощью столовой ложки порционируем оладьи и обжариваем их с одной стороны. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности.

На подготовленную тарелку выкладываем наши шоколадные оладьи и посыпаем сахарной пудрой.

-2