Сегодня хочу поделиться с вами моим удачным экспериментом в приготовлении одного достаточно популярного блюда. Я думаю, что многие из вас делали обычные оладьи на завтрак. Лично я периодически люблю побаловать себя в выходной день сдобными, пышными и сладкими оладьями или блинами.
Но если вы, как я сегодня, решите разнообразить ваш рацион, то можно добавить пару ингредиентов и получится уже совсем другое блюдо. Рассказываю, что получилось у меня и как быстро и вкусно приготовить «шоколадные оладьи».
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.;
- Мука 1,5- 2 стакана;
- Сахар 2 столовые ложки;
- Кефир 0,5 стакана;
- Соль щепотка;
- Масло растительное 50 гр.;
- Ванилин;
- Разрыхлитель 10 гр.;
- Какао 2 столовые ложки;
- Шоколад горький 50 гр.;
- Сахарная пудра.
Рецепт
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до полного растворения.
Добавляем кефир (желательно чтобы он был комнатной температуры).
Постепенно просеиваем муку в яичную смесь.
Кладём разрыхлитель, ванилин, какао.
Начинаем перемешивать, до исчезновения комочков муки и получения однородной густой массы. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи с небольшим количеством растительного масла. Перемешаем и слегка остужаем, но не до загустения.
Добавляем тонкой струйкой в тесто и снова тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и с помощью столовой ложки порционируем оладьи и обжариваем их с одной стороны. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
На подготовленную тарелку выкладываем наши шоколадные оладьи и посыпаем сахарной пудрой.