Найти тему
Вкуснота в деталях

«Юнона и Авось» - очень вкусный пирог без замеса

Оглавление

Вот мы и пришли к третьему дню подготовки к празднику Дня Защитников Отечества. У нас уже приготовлены закусочный пирог «Наполеон, да не он» и салат «Гусарская баллада». Давайте теперь приготовим что-нибудь сладенькое и очень вкусное к чаю. Я предлагаю вам испечь очень вкусный пирог без замеса «Юнона и Авось». За такой пирог хозяйке не придется краснеть за праздничным столом.

Для приготовления очень вкусного пирога без замеса «Юнона и Авось» нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Мука – 400 грамм;
  • Сметана – 125 грамм;
  • Сахар – 150 грамм + 1 столовая ложка;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Коньяк – 30 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Груша – 1 штука;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик или 10 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Темный сахар – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 60 миллилитров;
  • Растительное масло без запаха – 125 миллилитров;
  • Лимон или апельсин – 1 штука.
Количество муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите на консистенцию теста – оно должно быть густым и тягучим. Если вы поставите в него силиконовую лопаточку, то она несколько секунд может постоять и только потом упадет.
Можно взять лимон или апельсин – на ваше усмотрение. В отсутствии этих продуктов, вы можете использовать сухую апельсиновую или лимонную цедру. А сок взять готовый.
1 столовая ложка сахара пойдет у нас в нарезанные грушу и яблоко. Темный сахар вы можете заменить на обычный. Не обязательно использовать яблоко и грушу вместе, вы можете выбрать что-то одно, но тогда в двойном количестве.
Если вы не любите корицу, то замените ее на ванильный сахар или ванилин.
Изюм можно использовать любой: светлый или темный. Главное, чтобы он был без косточек.
Сметану можно брать любой жирности. У меня сметана 20% жирности. Сметану можно заменить на классический йогурт.
Не забудьте перед началом приготовления тщательно вымыть фрукты, изюм и яйца.

Шаг № 1:

-3

В миску для смешивания отправляем сметану, яйца, молоко, соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком, до объединения продуктов. Ничего взбивать не надо.

Шаг № 2:

-4

В нашу миску добавим масло. Аккуратно вмешайте его до однородности жидкой составляющей.

Шаг № 3:

-5

В муку добавьте разрыхлитель и цедру половины лимона или апельсина. Все перемешайте силиконовой лопаточкой.

Шаг № 4:

-6

Всыпьте мучную смесь в миску для смешивания и перемешайте.

Шаг № 5:

-7

Изюм залейте коньяком, добавьте цедру второй половины лимона или апельсина. Перемешайте и дайте настояться 30 минут.

Шаг № 6:

-8

Яблоко и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Залейте соком половины лимона или апельсина и добавьте сахар. Все перемешайте. Если кожура у яблока или груши будет толстая, то предварительно срежьте ее ножом.

Шаг № 7:

-9

Изюм отожмите и переложите в тесто. Перемешайте лопаточкой.

Шаг № 8:

Включите духовой шкаф нагреваться на 180 градусов Цельсия в режиме верх + низ без конвекции.

Шаг № 9:

-10

Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Можете использовать бумагу для выпечки или просто силиконовую форму, тогда смазывать ничего не надо. Обратите внимание на качество своей бумаги. Если вы в нем не уверены, то лучше подстраховаться и смазать ее маслом.

Шаг № 10:

-11

Переложите наше тесто в форму для запекания. Аккуратно разровняйте верх будущего пирога силиконовой лопаточкой и украсьте подготовленными фруктами. Посыпьте сверху темным сахаром.

Шаг № 11:

Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 35 – 40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Проверьте готовность пирога на сухую палочку. Для этого проткните середину пирога зубочисткой, если она выйдет чистой и сухой, то пирог готов.

Шаг № 12:

-12

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Наш пирог «Юнона и Авось» готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт очень вкусного пирога без замеса «Юнона и Авось», то ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и оставляйте свои комментарии. А я буду ждать вас три раза в неделю (понедельник, среда и пятница) на своем канале «Вкуснота в деталях», где предложу новые рецепты для подготовки к празднику.

Еда
6,93 млн интересуются