В готовых печеньях совершенно не чувствуется основной продукт - фасоль.
Печенья пышные, мягкие внутри и с суховато-рассыпчатой корочкой снаружи. Очень вкусные.
Если формировать тесто в виде шариков, то верхушка у печений покроется аппетитными трещинками. Если делать в виде плоских тонких лепёшечек, то печенья получатся однородно хрустящими, без мягкой серединки.
Категория: Сладкие печенья , Простые рецепты
СОСТАВ
250г белой консервированной фасоли
2 яйца
2/3 стакана сахара (140г)
2 ст ложки растительного масла (35г)
1,5 стакана муки (240г)
ванилин
2 ч ложки разрыхлителя
при желании -
0,5 стакана грецких орехов или изюма или 30г шоколада
С консервированной фасоли тщательно слить жидкость.
В миску положить фасоль, выпустить яйца, налить растительное масло, насыпать соль, сахар и ванилин. Так как у фасоли довольно сильный специфический аромат, лучше взять 2 пакетика ванилина.
Взбить погружным блендером до получения однородной пасты.
При желании в пасту можно добавить крупно порезанные грецкие орехи или изюм или шоколад.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
Получится липкое мягкое тесто.
Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики, размером с грецкий орех или немного больше.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно посыпать шарики сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут. Накрыть пирог листом фольги и допекать ещё 5 минут.
Вынуть печенья из духовки, остудить до тёплого и снять с противня.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1311.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая