Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кулич на сливках

-2

Прекрасный, несложный рецепт от любимого мной шефа Александра Селезнева!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

опара:

  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1\2 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки

тесто:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара ( 200 г )
  • 4 стакана муки ( 640 г )
  • щепотка соли
  • 200 мл сливок не менее 22%

глазурь:

  • 1 белок
  • 180-200 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сока лимона

и еще:

  • 150 г изюма
  • 150 г цукатов
  • коньяк

Способ приготовления

Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1 час.
Слить, обсушить бумажными полотенцами ( коньяк можно оставить и добавить его потом в тесто ).
Развести дрожжи теплым ( не горячим !!! ) молоком, добавить сахар и муку.
Хорошо размешать и оставить на 20-30 минут.
Взбить венчиком яйца с сахаром.
Муку просеять, смешать с яйцами.
Добавить соль.
Влить в полученную смесь опару и тщательно ( !!! ) замесить тесто.
В тесто постепенно влить сливки .
Снова замесить тесто, еще тщательнее прежнего, месить как минимум 10 минут.
Поставить тесто на час в теплое, закрытое от сквозняков место.
Добавить изюм и цукаты, перемешать лопаткой.
Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на столько частей, сколько у вас запланировано куличей.
Заполнить формы на треть и воткнуть в середину деревянную шпажку. 
Оставить еще на час, прикрыв полотенцем.
Разогреть духовку ( 180 ) и отправить в нее куличи примерно на 35-40 минут ( в зависимости от размеров куличей ).
Положить куличи на бок, закрыть полотенцем.
Взбить миксером  до состояния однородной массы белок, лимонный сок и сахарную пудру.
Смазать глазурью  остывший  кулич и украшаем по своему вкусу.
Из этого колличества теста получается 4-5 небольших куличей.

ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!