Блины на ряженке, вкусные, нежные, с легким привкусом топленого молока - прекрасное блюдо к завтраку для всей семьи!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 400 мл ряженки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 8-10 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло ( по желанию и возможности )
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром до появления пены.
Добавить ряженку комнатной температуры и растительное масло, взбить.
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли ( тесто должно получиться как жидкая сметана ).
Перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон ( когда появятся пузырьки на поверхности блина и поверхность станет сухой, блин можно перевернуть ).
Готовые блины сложить стопкой, смазывая сливочным маслом каждый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!