Ингредиенты:
1 чашка – липкого риса
300 г – свиного фарша
1 шт – яйцо
3 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука, белая часть
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – устричного соуса
1 ст.л – воды
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте и замочите в воде на 4 часа, до тех пор, пока он не будет легко разламываться.
- Измельчите лук и имбирь.
- В фарш добавьте соль, молотый перец, яйцо, имбирь, лук, кукурузный крахмал, соевый и устричной соус и хорошенько вымесите. Добавьте кунжутное масло и еще смешивайте пару минут.
- Скатайте из фарша шарики, обваляйте в рисе слегка придавливая, чтобы рис приклеился.
- Поставьте подготовленные шарики в пароварку и готовьте около 30 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".