Добрый день дорогие подписчики и читатели нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN". На нашем канале мы ежедневно выпускаем новые видео и статьи с простыми и вкусными рецептами, подписывайтесь, мы будем рады!
Сегодня я хочу показать вам, какую вкуснятину я готовлю из Адыгейского сыра. В последнее время я стал часто покупать этот сыр, он низкокалорийный, питательный и очень вкусный и в принципе доступный по цене.
Совсем недавно я узнал об одном рецепте, который можно приготовить с Адыгейским сыром, это настоящий деликатес, а в приготовлении очень прост.
Делается это блюдо из сыра быстро, из доступных ингредиентов, получается очень вкусным, давайте приступим к приготовлению.
Первым делом нам понадобятся четыре средних помидора.
Помидоры нужно почистить от кожуры. Сделать это довольно просто, нужно на помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 1 минуту, тогда кожура идеально чистится.
Также нам понадобится одна репчатая луковица. Лук режем мелким кубиком.
Затем берем три зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря, мелком шинкуем.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем одну чайную ложку зиры, буквально 10 секунд. Следом закидываем чеснок, имбирь и лук, обжариваем 2-3 минуты.
Помидоры нужно порезать мелким кубиком и отправить на сковороду тушиться с луком, чесноком и имбирем.
Тушить нужно столько, чтобы помидоры превратились в томатный соус. Затем солим по вкусу и добавляем специи - паприку одну чайную ложку и гарам масала (индийская специя) одну чайную ложку, если её нет, можно не добавлять.
Накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Затем нам понадобятся сливки 80 миллилитров, вливаем их на сковородку и добавляем 30 грамм сливочного масла, перемешиваем.
Адыгейский сыр нужно нарезать крупным кубиком и отправить на сковороду готовиться в томатном соусе под крышкой. Готовим 6-8 минут, чтобы сыр пропитался соусом и специями.
Такую вкуснятину можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с отварным рисом, попробуйте, вам обязательно понравится, это очень необычно и вкусно.
Это блюдо в Индии любят все и называется оно "Панир Макхани" и считается настоящим деликатесом.