Для теста:
мука 300 гр
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
яичный желток 1 шт.
сливочное масло растопленное 30-50 гр.
молоко смешанное с водой 50/50 - 150 мл
Для начинки:
фарш 400 гр
соль по вкусу
перец по вкусу
лук репчатый 2шт.
50 мл молока.
чеснок 3 зуб.
Делаем тесто, смешаем сначала сухие ингредиенты, затем добавим желток, масло и молоко.
И начинаем замешивать, сначала ложкой, а потом руками. Что бы тесло не прилипало руки нужно смазать растительным маслом. Замешивать нужно примерно минут 10-15, пока оно почти перестанет прилипать к рукам, затем убрать тесто в смазанную емкость растительным маслом и накрыть пленкой или полотенцем, а затем оставить в теплом месте примерно на минут 40-60, что бы тесто поднялось.
А в это время займемся фаршем.
Лук нарежем кубиком либо полукольцами, затем его обжарим до полупрозрачности. Некоторые его не обжаривают, а сразу добавляет в фарш. После обжарки добавляем его к мясу. Так же некоторые перед добавкой лука его измельчают в блендере или мясорубке. Далее добавляем соль, перец и молоко ( для большей сочности, фарш очень хорошо впитывает жидкость)
После того как тесто поднялось нам нужно из него сформировать шарики примерно по 60 гр., у меня получилось 8 шт. Тоже самое сделать и с фаршем.
После чего из каждого шарика теста нужно сделать так сказать блин, можно раскатать скалкой либо руками. Очень важно кря сделать тоньше, так как они будут собираться между собой.
Далее в центр каждого "блина" выложить шарик фарша и начать собирать края, по принципу как собирают хинкали. Получается что то типа мешочков, затем нужно сверху придавить и сформировать сам беляш. Некоторые делают беляши открытого типа, но я привык что они всегда закрытого типа.
И осталось нам только их обжарить.
Разогреваем масло и обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны. Важно!!! обжариваем их на среднем огне, иначе начинка останется сырой.
Всем приятного аппетита!!!