Не знаю, как у вас, а у меня в детстве суп был не самым любимым блюдом. Даже можно сказать, что был одним из нелюбимых. Но сейчас, с переходом на ПП, у меня получаются вкусные и легкие супы, которые может есть вся семья.
ПП-гаспачо
Этот холодный испанский суп отличается невероятно низкой калорийностью — всего 40 ккал на 100 г. То есть, съев 300 г сытного супа, вы получите всего 120 ккал.
Ингредиенты:
- помидоры — 6 шт;
- огурец — 1 шт;
- стебли сельдерея — 2 шт;
- красный лук — половина луковицы;
- красный перец свежий — половина перчинки;
- листья свежего базилика — 20 г;
- сок лимона — 20 г;
- масло оливковое холодного отжима — 15 г;
- соль, перец — по вкусу.
Помидоры ошпарить и очистить от кожуры и семян. Почистить огурец от шкурки. Мелко порезать все овощи и сложить в чашу блендера. Перебить смесь до однородности. Добавить сок лимона, масло, соль и перец. Готовую смесь охладить и подавать к столу.
Суп с нутом
В отличие от гаспачо, этот суп готовится долго за счет нута — его нужно предварительно отварить в течение 1,5 часов. Дальше магия идет уже немного быстрее и всего за час вы получаете вкусный и сытный суп с высоким содержанием белка.
Ингредиенты:
- нут — 100 г;
- куриное филе — 1 шт;
- красный болгарский перец — 0,5 шт;
- корень сельдерея — 100 г;
- стебель сельдерея — 2 шт;
- картофель — 1 шт средних размеров;
- мякоть тыквы — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- вода — 3 л.
- соль, специи и зелень — по вкусу.
Овощи предварительно мелко нарезаем. В отваренный нут добавляем лук и морковь. Варим 5-10 минут, а затем добавляем сельдерей (корень) и филе. Через 10 минут после закипания добавляем оставшийся сельдерей и перец. Еще через 10 минут добавляем тыкву, картофель и чеснок. Через 10 минут после закипания смеси добавляем соль и специи и оставляем томиться еще 5-7 минут, чтобы травы отдали аромат. Готово!
Куриный суп с фунчозой
С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт;
- фунчоза — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- морковь средняя — 1 шт;
- перец болгарский красный — 1 шт;
- масло оливковое — 1 ст.л.
Заливаем филе водой и ставим вариться. Пока готовится бульон, мелко нарезаем лук и помидоры. Перец шинкуем полукольцами, а морковь нарезаем соломкой. Помидор пока откладываем, а остальные овощи отправляем тушиться на небольшом огне на сковородке.
Когда курица сварится, добавляем зажарку и помидор в бульон и варим 15 минут. Добавляем соль и закидываем фунчозу. Сразу после добавления вермишели можно выключать огонь. Через 5-7 минут суп готов к употреблению.
Лайфхак! Разрежьте фунчозу по линиям сгиба до начала приготовления — так она будет чуть короче, а потому вы сильно облегчите процесс перекладывания супа в тарелки.
А вы любите супы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!