Найти тему
Александра Громова

3 рецепта необычных ПП-супов

Оглавление

Не знаю, как у вас, а у меня в детстве суп был не самым любимым блюдом. Даже можно сказать, что был одним из нелюбимых. Но сейчас, с переходом на ПП, у меня получаются вкусные и легкие супы, которые может есть вся семья.

ПП-гаспачо

Этот холодный испанский суп отличается невероятно низкой калорийностью — всего 40 ккал на 100 г. То есть, съев 300 г сытного супа, вы получите всего 120 ккал.

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • стебли сельдерея — 2 шт;
  • красный лук — половина луковицы;
  • красный перец свежий — половина перчинки;
  • листья свежего базилика — 20 г;
  • сок лимона — 20 г;
  • масло оливковое холодного отжима — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Помидоры ошпарить и очистить от кожуры и семян. Почистить огурец от шкурки. Мелко порезать все овощи и сложить в чашу блендера. Перебить смесь до однородности. Добавить сок лимона, масло, соль и перец. Готовую смесь охладить и подавать к столу.

Суп с нутом

В отличие от гаспачо, этот суп готовится долго за счет нута — его нужно предварительно отварить в течение 1,5 часов. Дальше магия идет уже немного быстрее и всего за час вы получаете вкусный и сытный суп с высоким содержанием белка.

Ингредиенты:

  • нут — 100 г;
  • куриное филе — 1 шт;
  • красный болгарский перец — 0,5 шт;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • картофель — 1 шт средних размеров;
  • мякоть тыквы — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • вода — 3 л.
  • соль, специи и зелень — по вкусу.

Овощи предварительно мелко нарезаем. В отваренный нут добавляем лук и морковь. Варим 5-10 минут, а затем добавляем сельдерей (корень) и филе. Через 10 минут после закипания добавляем оставшийся сельдерей и перец. Еще через 10 минут добавляем тыкву, картофель и чеснок. Через 10 минут после закипания смеси добавляем соль и специи и оставляем томиться еще 5-7 минут, чтобы травы отдали аромат. Готово!

Куриный суп с фунчозой

С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт;
  • фунчоза — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • морковь средняя — 1 шт;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Заливаем филе водой и ставим вариться. Пока готовится бульон, мелко нарезаем лук и помидоры. Перец шинкуем полукольцами, а морковь нарезаем соломкой. Помидор пока откладываем, а остальные овощи отправляем тушиться на небольшом огне на сковородке.

Когда курица сварится, добавляем зажарку и помидор в бульон и варим 15 минут. Добавляем соль и закидываем фунчозу. Сразу после добавления вермишели можно выключать огонь. Через 5-7 минут суп готов к употреблению.

Лайфхак! Разрежьте фунчозу по линиям сгиба до начала приготовления — так она будет чуть короче, а потому вы сильно облегчите процесс перекладывания супа в тарелки.

А вы любите супы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!

Я в инстаграм

Еда
6,93 млн интересуются