Это закусочный рулет готовится быстро и просто , буквально за пол часа у вас получится сочный, сытный и очень вкусный завтрак или перекус. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются .Лично мне этот рулет напоминает пиццу на слоенном тесте, только в закрытом виде , как в кальцоне.
- Ингредиенты
- Тесто слоенное - 500 гр
- Ветчина - 300 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Помидоры черри - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Кунжут - по желанию
- Горчица - 1 или 2 ст.л.
- Мука - на подпыл
Пошаговый рецепт
Подготовьте все продукты для Голландского рулета из слоенного теста. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Помойте и обсушите помидоры. Снимите оболочку с ветчины.
Готовить рулет удобнее сразу на противне. При необходимости присыпьте пергамент слегка мукой. Разложите тесто , раскатайте его толщиной около 4 мм., переложите в противень. Смажьте тесто слоем горчицы. Если горчица острая то слой зависит по вашему вкусу , а если сладкая то можно положить и побольше.
Ветчину нарежьте мелким кубиком , выложите на тесто , слой ветчины щедро присыпьте натертым твердым сыром.
Маринованные огурчики так же нарежьте мелкими кубиком , посыпьте следующим слоем.
Помидоры не обязательно должны быть черри. Можно взять и обычные , только удалите сердцевину. Чтобы она не потекла во время запекания , поскольку рулет и так будет слишком сочным. Помидоры нарежьте как вам нравится и посыпьте последним слоем.
Скрутите заготовку рулетом , защипните кроя , и положите швом в низ.
Смажьте верх рулета взбитым яйцом и при желании посыпьте его кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 - 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Нарежьте готовый Голландский рулет из слоенного теста с ветчинной на порционные куски и подавайте к столу в качестве перекуса.
Очень вкусный и сочный рулет. Приятного аппетита!
Смотрите предыдущий рецепт " Салат из помидоров кукурузы и сыра"
Время приготовления 20 минут и минимум продуктов для вкусного перекуса.