Найти тему

Rafanata di Carnevale - карнавальная "Хреновина" :-)

Это блюдо делается из, как ни странно, хрена, который представлен в итальянской кухне сравнительно мало. Принадлежит этот рецепт региону Базиликата.

Хреновина" выглядит как простое нечто типа омлета, белое и мягкое внутри и золотистое и поджаренное снаружи, но с первого укуса это нечто показывает свой живой и острый вкус. Обычно использовуется местный хрен, период сбора которого как раз приходится на карнавал. В Матере и Потенце рафаната готовится с 17 января (День Святого Антония Абате) до так называемого "Жирного вторника" (martedì grasso), когда рафаната появляется на столе последний раз рядом с sartasc’niedd (непроизносимое блюдо :-D), местным жарким из печени и других свиных потрохов, и сладким sanguinaccio, сделанным из темного шоколада, какао, сахара, цукатов, изюма, корицы и свиной крови.

Рафаната - это типичное блюдо местной крестьянской кухни, сделанное из таких бедных ингредиентов, как яйца, которые часто использовались в прошлом как дешёвый поставщик белка в организм, картофеля, хлебной крошки и "Canestrato di Moliterno" - это местный сыр, приготовленный из молока овец и коз.

Часто домохозяйки делали её еще более калорийной с кусочками пряного свиного сала и мяса и ароматизировали большим количеством острого перца, так как это было последнее съедаемое мясное блюдо перед Великим постом.

Хрен изредка появляется в блюдах местных фермеров и пастухов, будучи недорогим, но богатым своими полезными свойствами: содержащий внушительное количество витамина С, он раньше считался действительным средством против цинги и других недугов, и заслужил прозвище ”трюфель для бедных".

Ингредиенты:

2 больших картофелины

2 куска чёрствого хлеба, натёртого на тёрке

3 яйца

Свиное сало или грудинка 150 г, засоленные с красным перцем, нарезанное на мелкие кубики

4 ст.л. тёртого твёрдого овечьего сыра

70 г корня хрена

Свиной жир для смазывания формы (сковородки)

Соль по вкусу

Приготовление:

Очистите хрен и натрите его.

Отварите картофель. Очистите и раздавите его в пюре ещё горячим.

Взбейте яйца с сыром и щепоткой соли, добавьте хрен, хлеб, картофель и сало.

Смажьте форму для выпечки жиром и залейте вашу смесь внутрь.

Готовьте рафанату в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут (пока поверхность не станет золотистого цвета). Внутри она останется мягкой.

Подавайте её теплой или комнатной температуры.

-2

Еда
6,93 млн интересуются