Найти в Дзене
ЖИЗНЯ ТАКАЯ

Как мы жарили картошку

ингредиенты готовы
ингредиенты готовы

Как вещает Википедия сначала картофелю пришлось у нас туго. Плохо его принял русский народ.

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F&oldid=112484893 кому интересно ссылочка на статью в Википедии.

Но мы не об этом , я посмотрел массу роликов как правильно приготовить жареную картошку. Попробуем из влечь как говориться соль.

1 Очень многие советует перед приготовлением осушить картофель. Бумажными салфетками , кухонным полотенцем короче не важно чем, но лишнею влагу надо удалить .

2 Сомнительный факт , но озвучим его. Говорят перед тем как отправить картофель на сковороду надо обдать его кипятком. Тем самым мы якобы повышаем его температуру , и при соприкосновении с маслом он то есть картофель не опустит температуру масла. Хотя пока ты его будешь сушить от воды мне кажется он вновь приобретет изначальную температуру.

3 Количество картофеля должно соответствовать количеству лука. То есть 1/1 . Это конечно ??

4 Солим в самом конце . Как говорят, когда мы солим выделяется влага , тоже самое происходит когда мы сразу после того как засыпали картофель закрываем его крышкой. Получается , что картофель не жариться тушится.

5 Еще бытует мнение как порезана картошка. Вдоль или поперек. Якобы если вдоль она будет менее калорийная. Я не эксперт диетолог , но мне кажется так себе факт.

6 Да еще некоторые любят добавить при жарки сливочное масло, но это на любителя.

Ну ,что мы имеем - Сухую картошку выкладываем на разогретую сковороду. Буквально минуты через две перемешиваем . Кстати огонь должен быть сильным. По проведённому опыту картофель довольно быстро стал готовиться. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук , перемешиваем немного жарим и только потом закрываем крышкой. И убавляем огонь, главная обжарка прошла . Периодически помешивая доводим до готовности , солим. Все.

Вот так примерно выглядит Гост по жареной картошки. Это конечно мой гост , но может кому-то понравится.

Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Всем приятного аппетита.

Кому понравилось оцените пожалуйста.

👍

Еда
6,93 млн интересуются