Найти тему
Всё возможно - своими руками

Натираю колбасу и картофель на терке, и готовлю вкусный завтрак на сковороде. Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога на сковороде с тертой колбасой на завтрак. Вообще можно использовать любую начинку на Ваше усмотрение, но мне нравится с колбасой, во первых она практически всегда есть в холодильнике, а во вторых это вкусно очень.

Ингредиенты:

  • картофель -5 шт (500 гр)
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • чеснок -2 зуб.
  • яйца -2 шт.
  • сушеная зелень - по вкусу

Для начинки:

  • колбаса -150 гр
  • сыр -50 гр

Итак приступаем:

Картофель очистим натрем на терке, (отжимать не нужно)

добавляем 2 яйца, соль, черный перец, сушеная зелень и пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Перемешиваем.

Колбасу какая есть у меня сегодня вареная, натрем на крупной терке

Сыр натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло кладем половину картофеля. (диаметр моей сковороды 24 см)

Теперь кладем тертую колбасу, на колбасу посыпаем сыр.

Сверху кладем вторую половину картофеля.

-2

Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне сначала одну сторону, затем переворачиваем (я это делаю при помощи тарелки)

-3

закрываем крышкой и доводим до готовности.

По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и с другой 5 минут. Ориентируйтесь по готовности. Все зависит от сорта вашего картофеля, нагрева сковороды.

Теперь снимаем с огня, разрезаем и подаем к столу.

Просто и при этом очень вкусно.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Мой фирменный "Сливочный" минтай на сковороде: муж говорит вкуснее он еще не ел (а готовить 15 минут) делюсь рецептом

-4