С вопросами въезда и виз все по-прежнему - нет официальных новостей и новых правил. Кто-то продлевает пребывание каждые два месяца, кто-то покупает длинные визы. Пока до конца мая все расслабились, никаких новых "пугалок" нет. Почему до конца мая? Потому что последним официальным заявлением по визам было то, что продлить пребывание в упрощенном порядке можно пока до конца марта (то есть до 30 марта можно прийти в иммиграционный офис и получить продление на 60 дней, то есть до конца мая).
Но есть и некоторые слухи, касающиеся околовизовых тем:
- в связи с выявлением новых штаммов вируса было предложение о продлении карантина до 21 дня. Слава богу, пока продолжения эта инициатива не получила. Видимо, соответствующие ведомства наблюдают ситуацию
- для поддержания туристической отрасли прозвучала идея о взимании 300 бат с въезжающих в Таиланд туристов. И тоже этой "новости" продолжения пока нет. Ждем-с. Хотя с кого взимать-то, и так никто не едет на таких драконовских условиях въезда. Пустые пляжи и пустые кафе.
Продолжают закрываться отели, куда можно было приехать на территорию, закрываются кафе. Но не все так уж плохо - открываются и новые заведения - новые кафе, салоны красоты, новые занятия для детей. Остров живет, летают самолеты, асфальтируют дороги.
На недавний детский праздник мной у итальянца был приобретен потрясающий торт из профитролей (положительное можно найти в каждом дне).
Ну, и к новостям не про визы. Если мои читатели любят Таиланд, им ведь интересны не только визовые новости, правда же?
1. В морском парке Ангтонг (недалеко от Самуи и Пангана) замечены два кита - 8 метров и 6 метров. Киты в Сиамском заливе редкость, считалось, что для них здесь мелко.
Появляется все больше сообщений, что на пляжах Таиланда появились морские черепахи, которые откладывают яйца в песке, там, где раньше были толпы народу. Это же здорово, природа вздохнула немного. Какая живность вернется еще на побережье?
Может, туристы? ))))
2. Частичная легализация конопли в действии. В Бангкоке открылся первый кофешоп "420 Саnnabis" с блюдами, содержащими коноплю - чай, печенье, пирожные. Для такого бизнеса в Таиланде необходима лицензия. Кстати, столичные заведение - не первая подобная точка. Первые ласточки после легализации открылись в январе в провинции Прачинбури.
3. На Пхукете в собственность Министерства здравоохранения передан 141 рай земли для строительства Международного медицинского центра для лечения пожилых людей с заболеваниями сердца. Пазл в объявленной правительством политике по превращению Таиланда в международный центр качественных медицинских услуг складывается. Последим, во что это будет вырисовываться.
4. Очередная идея от руководства страны по туризму - сделать Королевство центром, дружественным к криптовалютам. То есть создать условия, чтобы в Таиланд приезжали "крупные игроки" - богатые иностранные туристы то бишь - и тратили здесь свои криптовалюты.
Это пока первая инициатива - запустить цифровые деньги в туристическую отрасль. Интересно тоже, будет ли развитие или все останется на уровне "безумных идей", как и многие последнее время.
Надо сказать, что идеями Таиланд сейчас прямо фонтанирует. Не успеваем отслеживать, где что еще кто предложит интересненького. Но, надо сказать, что за такими новостями следить более приятно, чем за российскими страшилками и бесконечным потоком негатива.
Через недельку, надеюсь, напишу очередную сводку новостей, не переключайтесь. )))