Как часто пирог называют сырным, но этого самого сыра-то в нём и не хватает! Особенно обидно, когда начинку только что не ищешь "днём с огнём" — что за экономия такая, это же не булочка!
Но сыр — он хитрый. Он имеет свойство как будто "впитываться" в тесто, и потом в готовой выпечке его и вправду получается как-то маловато. А положить больше ведь нельзя — "поплывёт" вся конструкция.
А вот этот сырный пирог, на мой взгляд, идеален. Сыра в нём ровно столько, сколько нужно, то есть много! И зелень тут кстати, только украшает сырный вкус.
Пирог с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- тесто фило — 8-9 листов
- сулугуни — 200 г
- сыр козий — 200 г
- йогурт греческий — 1 баночка
- шпинат — 300 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
- оливковое масло для смазывания теста
Как готовить очень сырный пирог:
Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Мягкий козий сыр разомните вилкой, сулугуни измельчите на тёрке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко порубленный чеснок.
Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.
Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните. Смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут при 180 °C (до готовности начинки).
Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде!
А у вас есть фирменный рецепт сырного пирога, в котором начинки много-много?
Все продукты для пирога с сыром и шпинатом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.