Найти тему

Самый сырный пирог, который я только знаю

Как часто пирог называют сырным, но этого самого сыра-то в нём и не хватает! Особенно обидно, когда начинку только что не ищешь "днём с огнём" — что за экономия такая, это же не булочка!

Но сыр — он хитрый. Он имеет свойство как будто "впитываться" в тесто, и потом в готовой выпечке его и вправду получается как-то маловато. А положить больше ведь нельзя — "поплывёт" вся конструкция.

А вот этот сырный пирог, на мой взгляд, идеален. Сыра в нём ровно столько, сколько нужно, то есть много! И зелень тут кстати, только украшает сырный вкус.

Пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • тесто фило — 8-9 листов
  • сулугуни — 200 г
  • сыр козий — 200 г
  • йогурт греческий — 1 баночка
  • шпинат — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец
  • оливковое масло для смазывания теста
Не всё "в кадр поместилось". А если честно, пока всё на столе собирала, побоялась, что потом и вовсе сфотографировать забуду. Так что запечатлела, пока при памяти)
Не всё "в кадр поместилось". А если честно, пока всё на столе собирала, побоялась, что потом и вовсе сфотографировать забуду. Так что запечатлела, пока при памяти)

Как готовить очень сырный пирог:

Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Конечно, можно использовать и свежий шпинат. Но где ж его зимой взять такой, чтобы с летним вкусом?
Конечно, можно использовать и свежий шпинат. Но где ж его зимой взять такой, чтобы с летним вкусом?

Мягкий козий сыр разомните вилкой, сулугуни измельчите на тёрке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.

Если продукты из козьего молока не любите, берите любой твёрдый сыр.
Если продукты из козьего молока не любите, берите любой твёрдый сыр.

Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко порубленный чеснок.

Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.

Смотрите, как тоненько и воздушно всё. Такое тесто сырный вкус не забьёт!
Смотрите, как тоненько и воздушно всё. Такое тесто сырный вкус не забьёт!

Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните. Смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут при 180 °C (до готовности начинки).

Ох, что-то будет...
Ох, что-то будет...

Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде!

-8

А у вас есть фирменный рецепт сырного пирога, в котором начинки много-много?

Все продукты для пирога с сыром и шпинатом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-9

Еда
6,93 млн интересуются