Доброе утро всем !
Очень симпатичные и вкусные рулетики-бризоли. Запекаются они в духовке, и если приготовить яичные блинчики без масла, то получается замечательное диетическое, белковое блюдо.
Что нам понадобится:
1. Фарш - 500 грамм
2. Яйца - 5 штук
3. Молоко - 5 столовых ложек
4. Сыр - 150 грамм
5. Лук - 1 средняя луковица
6. Соль, перец, специи
7. Растительное масло
Приступаем:
1. Лук измельчаем в блендере или мясорубке.
2. Добавляем к фаршу лук, соль и специи.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Сыр натираем на крупной тёрке. Я половину натерла, а половину нарезала тонкими ломтиками.
5. К одному яйцу добавляем столовую ложку молока и соль.
6. Хорошо взбиваем.
7. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Можно обжаривать без масла, если у вас хорошая сковорода.
8. С двух сторон. Таким образом обжариваем все блинчики.
9. Фарш делим на 5 равных частей. Распределяем фарш по яичному блинчику.
10. Немного посыпаем сыром.
11. И скручиваем в рулет.
12. Выкладываем в форму. И запекаем 20 минут. Очень важный момент, если фарш не из куриной грудки, то стоит запекать подольше. Если рулетики будут сильно зарумяниваться , накройте фольгой.
13. Затем достаём рулетики из духовки и выкладываем сверху сыр. Запекаем ещё 10 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня.
Смотрите и другие рецепты вторых блюд в духовке, на моем канале.
Вермишелевая запеканка