Найти тему
О Еде и не только✌

Приятное угощение на выходные для всей семьи - легкая творожная запеканка без муки и манки

Именно приятное угощение, ведь этот десерт знаком и любим, как взрослыми, так и детьми. Кстати для детей - это ещё и полезно, ведь делается запеканка из творога, который должен входить в меню ребёнка. Только вот в чистом виде, зачастую дети его есть не любят, а такое лакомство уплетают за обе щёки)

Делать воздушную запеканку несложно, продукты незатратные.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Всё что понадобится - это:

  • 450-500 грамм мягкого творога;
  • 5 яиц;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 80-100 грамм сметаны;
  • 2.5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 пачка ванилина.

А теперь приготовление

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков.

В глубокую посуду выкладываем творог, добавляем желтки. Хорошо растираем до однородности. Удобно и быстрее это делать блендером.

Затем вмешиваем крахмал и ванилин.

Если нет кукурузного крахмала, можно использовать и картофельный, только добавлять его в меньшем количестве. 1.5-2 ложки, так как он более тяжёлый по консистенции.

К белкам добавляем сахар и миксером взбиваем до состояния плотной воздушной пены.

Добавляем частями белковую пену в творог и аккуратно вмешиваем с помощью лопатки или обычной столовой ложкой. Получается воздушная и нежная творожная масса.

Форму для запекания слегка промазываем маслом и перелить в неё творожную смесь, разровнять.

Ставить только в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Время на выпекание минут 40, после чего духовку выключаем и не открывая даём постоять ещё минут 10. Аромат правда такой разносится, что хочется скорее попробовать).

Достав, выкладываем на блюдо. Предупреждаю, остывая запеканка немного осядет, ничего страшного, своего вкуса и нежности она при этом не потеряет.

Можно обмазать сметаной с сахаром, будет ещё вкуснее. Нарезаем и угощаемся.

Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются