Что требуется:
✨куриное филе 1 шт
✨чеснок 3-4 зубчика
✨имбирь 1 кусочек
✨соевый соус 2 ст.л.
✨рисовый уксус 2 ст.л.
✨сливовый соус 1 ст.л. (продаётся, например, в Ашане)
✨сахар 1 ч.л.
✨кунжутное масло 1 ст.л.
✨перец
✨лапша удон
✨репчатый лук 1шт
✨зелёный лук 1/2 пучка
✨кунжут для посыпания
Готовим:
Итак, режем куриное филе довольно тонко, чтобы быстро пожарилось.
⠀
Добавляем к курочке чеснок и имбирь на мелкой терке, соевый соус, рисовый уксус, перец, сахар, кунжутное масло и сливовый соус (он даёт интересный кисло-сладкий оттенок). Все перемешиваем и оставляем минут на 10.
⠀
Тем временем режем тонко оба лука и отвариваем лапшу, как написано на упаковке.
⠀
Лапшу промываем холодной водой, кладём в миску и перемешиваем с 1/2 ложки кунжутного масла, чтобы она не высохла и не слиплась.
⠀
И завершающий этап!
Жарим лук на большом огне до золотистости, на масле. Добавляем курицу и жарим буквально минуту, чтобы не пересушить.
⠀
Оперативно пробуем, если курица готова - добавляем удон и половину зеленого лука. Перемешиваем, прогреваем, перекладываем на тарелку. Посыпаем ещё зелёным луком и кунжутом. И сразу съедаем, пока горячее :3