Найти тему
Рецепты на листочках

Немецкий луковый пирог, вкусный и экономный. Немного изменила рецепт - уменьшила калорийность, делюсь

В оригинальном рецепте используется песочное тесто. Это значит - довольно много муки и сливочного масла. Сливочное масло я убрала совсем, а муки взяла минимум: всего две столовые ложки. Как я буду делать тесто и из чего, опишу ниже.

А вот начинку оставила в неприкосновенности, в полном соответствии с рецептом.

фото автора
фото автора

Итак, приступаем к приготовлению.

Нарезаем лук полукольцами. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и обжариваем лук до мягкости примерно 10 минут.

фото автора
фото автора

Затем добавляем соль, перец, тмин и жарим ещё 5 минут, периодически помешивая. Лук не должен подгореть.

фото автора
фото автора

Пока жарится лук, натираем на терке сыр (отставляем пока в сторонку) и делаем тесто.

В чашу блендера разбиваю яйцо, добавляю муку и кефир. Взбиваю всё блендером.

Тесто готово! И не надо месить, и никакого масла!

фото автора
фото автора

Лук всё ещё жарится, а мы приступаем к первой стадии выпечки.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем всё тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 5 минут. Выпекаем на большом огне.

фото автора
фото автора

Через 5 минут вынимаем форму из духовки. На фотографии видно, что тесто схватилась, но не окончательно запеклось. Так и надо. Теперь можно выкладывать начинку.

фото автора
фото автора

Параллельно с приготовлением теста и выпечкой коржа, продолжаем готовить начинку.

Лук уже достаточно поджарился. Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

фото автора
фото автора

Выключаем сковороду, добавляем сметану и ещё раз как следует перемешиваем.

фото автора
фото автора

Начинка готова. Она должна получиться вязкой. Лук как бы связывается мукой и сметаной в однородную массу.

фото автора
фото автора

Выкладываем всю начинку на полу готовый корж. Аккуратно разравниваем её и присыпаем сверху тертым сыром. И снова убираем в духовку на 5 минут.

фото автора
фото автора

Сыр красиво зазолотился. И весь пирог выглядит очень аппетитно. А знали бы вы, какой стоит аромат! Жареный лучок с тмином создают невероятно вкусное сочетание.

фото автора
фото автора

Вот так удалось на основе простого и недорогого лука сделать очень вкусный пирог.

Угощала этим пирогом свою подружку, и мы с ней хоть и худеем, но по два кусочка съели.

фото автора
фото автора

Для приготовления мне понадобилось:

  • лук репчатый - 5 шт
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 2 столовые ложки в тесто и 1 столовую ложку в начинку
  • кефир - полстакана
  • сметана - 2 столовые ложки
  • тмин - 1 чайная ложка
  • тертый сыр - 2 столовые ложки
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • соль перец - по вкусу.

Посмотрите ещё несколько рецептов моих "ленивых" пирогов без замешивания теста.

Пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.

Ленивый курник - отличный пирог, быстрый и экономный. Готов всего за 10 минут, делюсь.

Как я пеку чизкейк из тыквы, быстро, без замеса теста. Делюсь своим рецептом.

Друзья, если мой рецепт вам понравился, пожалуйста, нажмите на значок "большой палец вверх", оставьте свой комментарий и подпишитесь на мой канал "Рецепты на листочках".

Еда
6,93 млн интересуются