В оригинальном рецепте используется песочное тесто. Это значит - довольно много муки и сливочного масла. Сливочное масло я убрала совсем, а муки взяла минимум: всего две столовые ложки. Как я буду делать тесто и из чего, опишу ниже.
А вот начинку оставила в неприкосновенности, в полном соответствии с рецептом.
Итак, приступаем к приготовлению.
Нарезаем лук полукольцами. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и обжариваем лук до мягкости примерно 10 минут.
Затем добавляем соль, перец, тмин и жарим ещё 5 минут, периодически помешивая. Лук не должен подгореть.
Пока жарится лук, натираем на терке сыр (отставляем пока в сторонку) и делаем тесто.
В чашу блендера разбиваю яйцо, добавляю муку и кефир. Взбиваю всё блендером.
Тесто готово! И не надо месить, и никакого масла!
Лук всё ещё жарится, а мы приступаем к первой стадии выпечки.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем всё тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 5 минут. Выпекаем на большом огне.
Через 5 минут вынимаем форму из духовки. На фотографии видно, что тесто схватилась, но не окончательно запеклось. Так и надо. Теперь можно выкладывать начинку.
Параллельно с приготовлением теста и выпечкой коржа, продолжаем готовить начинку.
Лук уже достаточно поджарился. Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выключаем сковороду, добавляем сметану и ещё раз как следует перемешиваем.
Начинка готова. Она должна получиться вязкой. Лук как бы связывается мукой и сметаной в однородную массу.
Выкладываем всю начинку на полу готовый корж. Аккуратно разравниваем её и присыпаем сверху тертым сыром. И снова убираем в духовку на 5 минут.
Сыр красиво зазолотился. И весь пирог выглядит очень аппетитно. А знали бы вы, какой стоит аромат! Жареный лучок с тмином создают невероятно вкусное сочетание.
Вот так удалось на основе простого и недорогого лука сделать очень вкусный пирог.
Угощала этим пирогом свою подружку, и мы с ней хоть и худеем, но по два кусочка съели.
Для приготовления мне понадобилось:
- лук репчатый - 5 шт
- яйцо - 1 шт
- мука - 2 столовые ложки в тесто и 1 столовую ложку в начинку
- кефир - полстакана
- сметана - 2 столовые ложки
- тмин - 1 чайная ложка
- тертый сыр - 2 столовые ложки
- растительное масло - 1 столовая ложка
- соль перец - по вкусу.
Посмотрите ещё несколько рецептов моих "ленивых" пирогов без замешивания теста.
Пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.
Ленивый курник - отличный пирог, быстрый и экономный. Готов всего за 10 минут, делюсь.
Как я пеку чизкейк из тыквы, быстро, без замеса теста. Делюсь своим рецептом.
Друзья, если мой рецепт вам понравился, пожалуйста, нажмите на значок "большой палец вверх", оставьте свой комментарий и подпишитесь на мой канал "Рецепты на листочках".