Найти тему
EuroMedNews

Мальчики играющие в видеоигры, менее подвержены депрессии

У подростков, до 11 лет регулярно играющих в видеоигры, спустя три года могут появиться признаки депрессии. Отмечается также, что у девочек, которые больше времени проводят в социальных сетях, вероятность развития депрессивных симптомов еще выше. Об этой проблеме говорится в исследовании, опубликованном в журнале Psychological Medicine.

Компьютерные игры
Компьютерные игры

Ранее было установлено, что у подростков длительное сидение за компьютером может увеличить риск депрессии и беспокойства. В настоящее время, исследовали изучали, как время, проведенное у экранов может повлиять на психику подростка.

Были обнаружены некоторые различия. Так у одиннадцатилетних мальчиков, которые большую часть времени играли в видеоигры, по истечению трех лет, депрессивных симптомов было на 24% меньше , чем у тех, кто играл в видеоигры менее одного раза в месяц .

«Однако мы не можем с уверенностью сказать, действительно ли видеоигры улучшают психическое состояние, по крайней мере в нашем исследовании, игры не были настолько вредны и даже показали некоторые преимущества. Видеоигры — важная социальная платформа для молодежи, особенно во время пандемии. Хотя необходимо ради здоровья ограничить время, проводимое за монитором, однако это не означает, что использование экранов по своей природе вредно», — говорит Аарон Кандола (Aaron Kandola) из Университетского колледжа Лондона.
Компьютерная зависимость
Компьютерная зависимость

Противоположный результат показали девочки. У юных леди, которые к своим одиннадцати годам чаще пользовались соцсетями, уже через три года депрессивных симптомов регистрируется на 13% более , чем у тех, кто заглядывал в «сети» менее одного раза в месяц .

На данный момент неизвестно почему, частое использование средств массового интернет общения, может усилить чувство социальной изоляции. Ученые также считают, что умственно активное экранное время, такое как игра в видеоигры или работа за компьютером, не так сильно влияет на риск депрессии, как пассивное использование мировой интернет-сети.

EuroMedNews