Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Оладьи 25 ложек

Секрет этого рецепта: «Чем гуще тесто, тем будут пышнее оладушки, но не перестарайтесь. Густота должна быть умеренной». Собственно, если следовать точным пропорциям, указанным в рецепте, у вас получится идеальный замес теста. Гарантирую 100-процентную пышность!

Нужно:

· 25 ст.л. кефир;

· 12 ст.л. мука;

· 1 ст.л. сахар;

· 1 ч.л. сода.

Отмеряю 25 ложек кефира.

Дополню их разрыхлителем. Он отлично справляется со своей задачей, делая тесто пышным. Для сладости добавлю сахар. Продолжаю работать ложкой, мешаю до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся.

Муку добавляю в количестве 12 столовых ложек и хорошенько мешаю тесто. Оно должно получиться густым. Чем гуще замес, тем пышнее и мягче будут оладушки.

-2

Жарю оладьи на сковороде с растительным маслом, но, если у вас есть дома сковорода с антипригарной поверхностью – смело используйте ее, даже не добавляя масла для жарки.

Оладушки получаются румяными, пышными и еще очень вкусными.

-3

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!