Нежная, ароматная с вареньем из чёрной смородины.
Сегодня будем готовить очень вкусную медовую коврижку с вареньем из чёрной смородины. Для приготовления мы будем использовать мёд, масло, сахар, яйца, муку и специи. Особых навыков для приготовления не надо, коврижка очень легко готовится и с приготовлением справится даже ребенок. По этому рецепту коврижка получается очень вкусной, нежной с приятным ароматом меда и специй. Варенье для прослойки можно использовать любое, у нас будет из чёрной смородины.
Ингридиенты:
1. Мука 2 стакана
2. Мёд 0.5 стакана
3. Яйцо 2 штуки
4. Масло сливочное 50 грамм
5. Сахарный песок 3/4 стакана
6. Вода 1/4 стакана
7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
8. Корица молотая по вкусу
9. Гвоздика молотая по вкусу
10. Перец чёрный молотый по вкусу
11. Варенье чёрная смородина
Приготовление:
В миску налить воду, порезать на мелкие кусочки сливочное масло.
Добавить мед, сахарный песок и поставить на плиту.
Прогреть постоянно помешивая до полного растворения, температура не должна быть выше 75°.
Добавить в смесь пряности (корицу, гвоздик и чёрный перец).
Перемешать.
Добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать смесь.
Масса должна быть однородной. Поставить остывать до тёплого состояния.
Затем добавляем два яйца.
Одну чайную ложку разрыхлителя.
Хорошо перемешать, добавить ещё один стакан муки. Хорошо перемешать тесто. В раземной форме дно застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достать готовый пирог из духовки и дать ему остыть в форме.
Затем вынуть пирог из формы, убрать бумагу и разрезать коврижку на две части.
Смазать нижний слой вареньем из чёрной смородины.
Накрыть вторым слоем, даём палностью остыть. Можно пить чай. А ещё коврижка очень вкусная с молоком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.