Найти тему

Медовая коврижка.

Нежная, ароматная с вареньем из чёрной смородины.

Сегодня будем готовить очень вкусную медовую коврижку с вареньем из чёрной смородины. Для приготовления мы будем использовать мёд, масло, сахар, яйца, муку и специи. Особых навыков для приготовления не надо, коврижка очень легко готовится и с приготовлением справится даже ребенок. По этому рецепту коврижка получается очень вкусной, нежной с приятным ароматом меда и специй. Варенье для прослойки можно использовать любое, у нас будет из чёрной смородины.

Ингридиенты:

1. Мука 2 стакана

2. Мёд 0.5 стакана

3. Яйцо 2 штуки

4. Масло сливочное 50 грамм

5. Сахарный песок 3/4 стакана

6. Вода 1/4 стакана

7. Разрыхлитель 1 чайная ложка

8. Корица молотая по вкусу

9. Гвоздика молотая по вкусу

10. Перец чёрный молотый по вкусу

11. Варенье чёрная смородина

-2

Приготовление:

В миску налить воду, порезать на мелкие кусочки сливочное масло.

-3

Добавить мед, сахарный песок и поставить на плиту.

-4

Прогреть постоянно помешивая до полного растворения, температура не должна быть выше 75°.

-5

Добавить в смесь пряности (корицу, гвоздик и чёрный перец).

-6

Перемешать.

-7

Добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать смесь.

-8

Масса должна быть однородной. Поставить остывать до тёплого состояния.

-9

Затем добавляем два яйца.

-10

Одну чайную ложку разрыхлителя.

-11

Хорошо перемешать, добавить ещё один стакан муки. Хорошо перемешать тесто. В раземной форме дно застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять.

-12

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

-13

Достать готовый пирог из духовки и дать ему остыть в форме.

-14

Затем вынуть пирог из формы, убрать бумагу и разрезать коврижку на две части.

-15

Смазать нижний слой вареньем из чёрной смородины.

-16

Накрыть вторым слоем, даём палностью остыть. Можно пить чай. А ещё коврижка очень вкусная с молоком.

Приятного аппетита!

-17

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.