Все мы любим вкусный плов. Но вот беда - в нем очень много калорий! Как же совместить приятное с полезным? Я готовлю плов без масла - рассказываю и показываю как.
Если вы решили перейти на правильное питание, то настоящий плов из баранины с маслом вам точно противопоказан.
Но я очень люблю узбекский плов - может потому что я девушка с востока.
Отказывать себе в любимого блюде я не решилась из за этого заменила жирное мясо на более постное, рис заменила на бурый (иногда на булгур)
И так нам понадобится (на одну порцию)
1. Мясо 150гр (беру для плова филе бедра курицы или индейки)
2. Лук ~50гр
3. Морковь ~50гр
4 . Чеснок -1 шт
5. Рис ~50гр
6. Специи/соль по вкусу
Как приготовить плов без масла
1. Рис замочить
2. Все овощи и мясо нарезать
3. Мясо и овощи складываем на хорошо разогретой сковородке, сверху посыпаем специями и солим
4. Начинаем жарить, мясо и лук начинают выделять сок (если не хватает добавляем немного воды)
5. Через 2 минуты огонь убавляем и помешиваем, что бы ничего не пригорело
6. Когда морковь немного станет мягкой наливаем 200 мл воды, посередине кладки чеснок, закрываем крышкой и убавляем огонь на медленный
7. Через 5 минут к овощам и мясу кладем рис и воду (вода должна немного закрывать рис)
8. Смотрите инструкцию как варится ваш рис, у меня был бурый готовить его нужно 40 минут. Если вы выбрали булгур то время сокращается до 20 минут.
И вот как вода испариться - плов готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, вас ждет много вкусных рецептов и интересной информации.