Найти тему
СмакБург

Сочное рыбное филе в духовке за 30 минут

Сочное рыбное филе в хрустящей панировке - пальчики оближешь!   Фото:  cooktoria.com
Сочное рыбное филе в хрустящей панировке - пальчики оближешь! Фото: cooktoria.com

Друзья, сегодня готовим сочное рыбное филе в хрустящей чесночной панировке, которое будет вас радовать своим бесподобным ароматом уже через полчаса!

Меня зовут Мария и я снова рада приветствовать вас на своем кулинарном канале СмакБург.
Сегодня делюсь быстрым и очень вкусным рецептом приготовления потрясающего рыбного филе в ароматной хрустящей панировке, которое универсально дополнит вареный рис, кус-кус, овощной гарнир, запеченный картофель или картофельное пюре.

✔ С такой нежной рыбкой вкуснейший домашний обед вам будет обеспечен!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. Средний противень смажем растительным маслом и выложим на него рыбное филе. Приправим белую рыбку солью и молотым черным перцем.

Поместим филе белой рыбы на противень   Фото: cooktoria.com
Поместим филе белой рыбы на противень Фото: cooktoria.com

2. В небольшой миске тщательно смешаем свежие панировочные сухари, чеснок, растопленное сливочное масло и петрушку.

Готовим ароматную панировку для рыбного филе   Фото: cooktoria.com
Готовим ароматную панировку для рыбного филе Фото: cooktoria.com

3. Теперь равномерно посыпьте приправленное рыбное филе ароматной чесночной панировкой (шаг 2).

Рыбное филе, покрытое хрустящей ароматной панировкой    Фото: cooktoria.com
Рыбное филе, покрытое хрустящей ароматной панировкой Фото: cooktoria.com

4. И завершающий этап нашей готовки - отправляем чудесную рыбку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Сочное рыбное филе под золотистой чесночной корочкой  Фото: cooktoria.com
Сочное рыбное филе под золотистой чесночной корочкой Фото: cooktoria.com

5. Готово! Сочное и нежное рыбное филе в хрустящей чесночной панировке подавайте с любимым гарниром, украсив ароматное блюдо ломтиками лимона. И наслаждайтесь, друзья!

Приятного аппетита и отличной домашней трапезы!  Фото: cooktoria.com
Приятного аппетита и отличной домашней трапезы! Фото: cooktoria.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 филе тилапии (общим весом около 400 г) - или любой другой белой рыбы на ваш вкус
3 измельченных зубчика чеснока
180 г свежих панировочных сухарей (натрите чёрствый белый хлеб на тёрке или измельчите в чаше кухонного комбайна)
4 ст. л. растопленного сливочного масла
Несколько веточек петрушки (около 20 г) - мелко нарезать
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для смазывания противня
Дольки лимона - для сервировки

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!