Друзья, сегодня готовим сочное рыбное филе в хрустящей чесночной панировке, которое будет вас радовать своим бесподобным ароматом уже через полчаса!
Меня зовут Мария и я снова рада приветствовать вас на своем кулинарном канале СмакБург.
Сегодня делюсь быстрым и очень вкусным рецептом приготовления потрясающего рыбного филе в ароматной хрустящей панировке, которое универсально дополнит вареный рис, кус-кус, овощной гарнир, запеченный картофель или картофельное пюре.
✔ С такой нежной рыбкой вкуснейший домашний обед вам будет обеспечен!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Приготовление:
1. Средний противень смажем растительным маслом и выложим на него рыбное филе. Приправим белую рыбку солью и молотым черным перцем.
2. В небольшой миске тщательно смешаем свежие панировочные сухари, чеснок, растопленное сливочное масло и петрушку.
3. Теперь равномерно посыпьте приправленное рыбное филе ароматной чесночной панировкой (шаг 2).
4. И завершающий этап нашей готовки - отправляем чудесную рыбку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Готово! Сочное и нежное рыбное филе в хрустящей чесночной панировке подавайте с любимым гарниром, украсив ароматное блюдо ломтиками лимона. И наслаждайтесь, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 филе тилапии (общим весом около 400 г) - или любой другой белой рыбы на ваш вкус
3 измельченных зубчика чеснока
180 г свежих панировочных сухарей (натрите чёрствый белый хлеб на тёрке или измельчите в чаше кухонного комбайна)
4 ст. л. растопленного сливочного масла
Несколько веточек петрушки (около 20 г) - мелко нарезать
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для смазывания противня
Дольки лимона - для сервировки
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!