Ох.. Вчера была пауза в записях по личной причине. Мы очень нервно поговорили с подругой и оказалось, что она ехала в Сухум, чтобы проводить время со мной. Я думала, что она едет в Сухум, чтобы увидеть новый город. Обе ошибались в своих мнениях.
Так вышло, что и меня одолели работой, и погода была совсем... негулятельная, а подруга просто тупо скучала в своём номере. В те редкие моменты, когда были просветы в снегодожде, подруга выходила на улицу, дальше практически цитата: всё серое, грязное, ветер сносит с ног, дороги ужасные, в стенах домов дырки от пуль, людей нет.
Причём вчера, то есть 19 февраля, я вышла буквально на пару часов с 13 до 15, дошла до морвокзала, покормила чаек, дико замёрзла, купила кофе, дошла по городу (не по набережной, так как ветер) до столовой Эльбрус, купила себе обед/ужин, вернулась домой - и всё это без дождя. Да, холодно, но всё равно классно.
Подруга вышла из отеля в 15:30 (инстаграм - страшная вещь), через полчаса на город обрушился снег, от которого ничего не спасало, а потом он превратился в ливень. Подруга злая и мокрая пришла в отель греться и сушиться. Что такое не везёт и как с этим бороться?
Вечером она не выдержала, поменяла билеты, я отменила экскурсию на Рицу и бронь отеля в Гагре (хотели туда на пару дней). Ну.. Впредь буду умнее, а теперь надо решать, с какой фирмой ехать смотреть Рицу, чтобы не было мучительно больно за потраченное время и ненужные дегустации.
Традиционно #учет расходов за день - 415 рублей.
120 рублей - кофе в Brigantine (оплата картой). В этот раз кофе не такой вкусный, как в прошлые :(
295 рублей - столовая Эльбрус (оплата наличными). Взяли 15 рублей за тару, грабёж! Надо не забыть купить какой-нибудь дешёвый контейнер для продуктов и приходить к ним со своим. Еда хорошая! Спасибо Лидии за совет :)