ЧТО БЕСИТ РАБОТНИКОВ РЕСТОРАНА? ПРИЗНАНИЕ ДИРЕКТОРА
Уверен, что в каждой профессии есть вещи, которые раздражают. Иногда нелепые и забавные. Иногда они становятся проблемой и причиной для увольнения.
Например, меня, при большой любви к работе, очень бе1) «Ты знаешь вообще кто я? Да я вас всех здесь купить могу» - говорит выпивший гость и отказывается заплатить по счету.
2) «Да я владельца знаю, мне можно танцевать на диване» - поверь, я тоже его знаю, а еще знаю, как он не любит платить за химчистку.
3) «Разве это ризотто? Вот я был в Италии, там готовят настоящее ризотто» - у нас оно тоже настоящее, но по другому рецепту. А шеф-повар, кстати, итальянец.
4) Когда гости летят через весь зал в верхней одежде с желанием раздеться в зале. Ребят, это как минимум не гигиенично.
5) Когда зарплата зависит от прибыли, а тратят деньги все, кому не лень.
6) Когда провел персоналу часовую лекцию об игристых винах, а потом слышишь, как официант предлагает гостям бутылочку ПРОЦЕСКО.
7) Когда каждый пятый гость говорит, что коктейли разбавлены, и алкоголя не чувствуется, а через час не может вызвать такси.
8) «Вы слишком молодо выглядите для управляющего». Да, но я в этой сфере работаю уже 10 лет, постоянно развиваюсь и знаний в три раза больше, чем у вашего лучшего сотрудника.
9) Когда гости ломают мебель, портят имущество, а потом бредовыми способами пытаются снять с себя ответственность.
10) Нехватка кадров. Иногда руки опускаются и кажется невозможным найти людей, которые будут уметь работать и любить ресторанную сферу.
Напишите одну вещь, которая больше всего раздражает в работе?