Найти тему
Жизни вкус

Составляю подругам пп-меню на неделю, они потом благодарят: пример одной недели

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Очередной раз убеждаюсь в том, что мы - это зеркальное отражение окружающих нас людей. К чему бы я это? Да ведь кто знает, когда бы я оказалась на пути формирования своего рациона питания, не окажись в определенном месте среди конкретных людей.

Так, сейчас и мои подруги, общаясь со мной, узнают, что питаться-то можно совершенно иначе и не обязательно следовать кулинарным предпочтениям своей семьи.

Поэтому, на вопросы: "Что ты обычно любишь есть на завтрак? А кашу варишь на овсяном или кокосовом молоке?!"- они затрудняются ответить, считая все это казуистикой или навеянной "модой" на питание.

А сами-то, из года в год, завтракают овсянкой на воде, не потому что всем сердцем ее любят, а просто потому что готовят ее по уже сложившейся привычке, ну и вроде как это полезно. Но на самом деле: полезно то, что хочется есть конкретно твоему организму в определенный момент. Не закрывайтесь от своих желаний - слушайте себя.

Так сложилось, что я - человек, совершенно, быстро привыкающий к меняющимся условиям и, естественно, долго есть одну и ту же пищу не могу. Мне необходимо всегда менять рацион. Для настроения, как минимум :)

Пробую новые рецепты, новые крупы, фрукты и прочие продукты. Я всегда открыта к новым экспериментам, поэтому являюсь, так сказать, ценным источником разнообразного меню для моих худеющих подружек и коллег по работе, следящих за своим правильным питанием.

Подумала, что от чего ж не поделиться с вами вариантами разнообразных блюд на 3 основных приема пищи. Да и самой полезно будет перечитать потом - на случай, если что-то вылетит из головы. А вдруг!

ПП-меню на неделю на 3 основных приема пищи:

Завтрак (7 разных варианта на 7 дней) :

1. Каша овсяная на овсяном/миндальном/кокосовом/коровьем молоке или на воде с корицей (всегда добавляю в момент варки - запах потрясающий). Не сахарю, только немного подсаливаю.

2. Яичница/омлет/скрембл/шакшука из 2-3 яиц + свежие овощи

-2

3. Сырники из творога с добавлением рисовой муки, без сахара, перед подачей поливаю сиропом Топинамбура в качестве натурального подсластителя.

-3

4. Хлебец рисовый/кукурузный/пшеничный/ржаной с авокадо, политым лимонным соком и присыпанный солью и перцем/копченой паприкой.

-4

5. Блинчики из цельнозерновой муки с творогом

6. Запеканка с изюмом и курагой без добавления сахара

7. Гранола с сушеными фруктами без сахара (люблю фирму Бионова)

-5

Обед, Ужин ( Супы и гарниры на комбинацию) :

Супы:

Суп-пюре тыквенный с гренками, Суп-пюре чечевичный с гренками, Борщ красный, Щи, Куриный суп.

Ем все, кроме хлеба.
Ем все, кроме хлеба.

Гарниры:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, булгур (использую вместо обычного риса), отварной картофель
  • Брокколи и цветная капуста, стручковая фасоль, красная фасоль, печеные в духовке кабачки
  • Запеканка из цветной капусты и брокколи, запеченные вместе со сметаной и сыром в духовке
  • Куриная грудка в отварном виде или же обжаренная в панировке с небольшим количеством масла
  • Рыба
  • Овощи и зелень
  • Салаты (греческий/цезарь/с добавлением тофу/овощной)

У меня обычно продумывания меню на неделю проходит следующим образом: в выходные перед тем, как пойти в магазин я составляю приблизительный рацион на неделю (какие супы, гарниры буду готовить, чем завтракать), пробегаюсь глазами по холодильнику и шкафам на кухне, пишу подробный список недостающих продуктов, а после уже иду за покупками. Это позволяет мне не понакупать много чего ненужного и не потратить много денег.

Благодарю, что дочитали до конца!

При любых изменениях в вашем рационе следует проконсультироваться у профессионала-специалиста, ведь ваше здоровье намного важнее.

Буду благодарна за ваш лайк и подписку на мой канал!