Добрый день, уважаемые читатели!
Очередной раз убеждаюсь в том, что мы - это зеркальное отражение окружающих нас людей. К чему бы я это? Да ведь кто знает, когда бы я оказалась на пути формирования своего рациона питания, не окажись в определенном месте среди конкретных людей.
Так, сейчас и мои подруги, общаясь со мной, узнают, что питаться-то можно совершенно иначе и не обязательно следовать кулинарным предпочтениям своей семьи.
Поэтому, на вопросы: "Что ты обычно любишь есть на завтрак? А кашу варишь на овсяном или кокосовом молоке?!"- они затрудняются ответить, считая все это казуистикой или навеянной "модой" на питание.
А сами-то, из года в год, завтракают овсянкой на воде, не потому что всем сердцем ее любят, а просто потому что готовят ее по уже сложившейся привычке, ну и вроде как это полезно. Но на самом деле: полезно то, что хочется есть конкретно твоему организму в определенный момент. Не закрывайтесь от своих желаний - слушайте себя.
Так сложилось, что я - человек, совершенно, быстро привыкающий к меняющимся условиям и, естественно, долго есть одну и ту же пищу не могу. Мне необходимо всегда менять рацион. Для настроения, как минимум :)
Пробую новые рецепты, новые крупы, фрукты и прочие продукты. Я всегда открыта к новым экспериментам, поэтому являюсь, так сказать, ценным источником разнообразного меню для моих худеющих подружек и коллег по работе, следящих за своим правильным питанием.
Подумала, что от чего ж не поделиться с вами вариантами разнообразных блюд на 3 основных приема пищи. Да и самой полезно будет перечитать потом - на случай, если что-то вылетит из головы. А вдруг!
ПП-меню на неделю на 3 основных приема пищи:
Завтрак (7 разных варианта на 7 дней) :
1. Каша овсяная на овсяном/миндальном/кокосовом/коровьем молоке или на воде с корицей (всегда добавляю в момент варки - запах потрясающий). Не сахарю, только немного подсаливаю.
2. Яичница/омлет/скрембл/шакшука из 2-3 яиц + свежие овощи
3. Сырники из творога с добавлением рисовой муки, без сахара, перед подачей поливаю сиропом Топинамбура в качестве натурального подсластителя.
4. Хлебец рисовый/кукурузный/пшеничный/ржаной с авокадо, политым лимонным соком и присыпанный солью и перцем/копченой паприкой.
5. Блинчики из цельнозерновой муки с творогом
6. Запеканка с изюмом и курагой без добавления сахара
7. Гранола с сушеными фруктами без сахара (люблю фирму Бионова)
Обед, Ужин ( Супы и гарниры на комбинацию) :
Супы:
Суп-пюре тыквенный с гренками, Суп-пюре чечевичный с гренками, Борщ красный, Щи, Куриный суп.
Гарниры:
- Макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, булгур (использую вместо обычного риса), отварной картофель
- Брокколи и цветная капуста, стручковая фасоль, красная фасоль, печеные в духовке кабачки
- Запеканка из цветной капусты и брокколи, запеченные вместе со сметаной и сыром в духовке
- Куриная грудка в отварном виде или же обжаренная в панировке с небольшим количеством масла
- Рыба
- Овощи и зелень
- Салаты (греческий/цезарь/с добавлением тофу/овощной)
У меня обычно продумывания меню на неделю проходит следующим образом: в выходные перед тем, как пойти в магазин я составляю приблизительный рацион на неделю (какие супы, гарниры буду готовить, чем завтракать), пробегаюсь глазами по холодильнику и шкафам на кухне, пишу подробный список недостающих продуктов, а после уже иду за покупками. Это позволяет мне не понакупать много чего ненужного и не потратить много денег.
Благодарю, что дочитали до конца!
При любых изменениях в вашем рационе следует проконсультироваться у профессионала-специалиста, ведь ваше здоровье намного важнее.
Буду благодарна за ваш лайк и подписку на мой канал!