Найти тему
MyExperience

Люля из курицы в духовке, с маринованным луком.

Оглавление

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 1 кг.
  • Лук - 1 шт. небольшая
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, ч. перец, копчёная паприка
Можно использовать и грудки, но будет немного суховато.

Для подачи

  • Красный лук
  • Зелень
  • Соус Наршараб, или любой другой
Лук можно замариновать, ниже приведу рецепт хорошего маринада.

Процесс

  • До начала приготовления замачиваем деревянные шпажки в воде, на 1 час.
  • Выкладываем сл.масло (2 ст.л.) в большую чашу и оставляем согреваться.
-2

1. Куриное филе (1 кг.) рубим ножом в грубый фарш, или можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой нож. Мясорубкой пользоваться не советуют!

-3

2. Лук (1шт.) очень мелко нарезаем, чеснок (1 зубч.) выдавливаем. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном.

3. Фарш, лук, чеснок выкладываем в чашу к сливочному маслу, разбиваем яйцо (1 шт.), добавляем соль, перец, паприку.

-4

4. Вымешиваем всё и убираем в холодильник на 20-30 минут

5. Через 30 минут, ставим разогревать духовку на 220°

6. Наливаем в тарелку теплую воду, мокаем ручки, и облепляем фаршем деревянную шпажку.

7. Застилаем противень или решётку фольгой, выкладываем люля и ставим в духовку на 15-20 минут.

-5

8. Достаём украшаем луком, зеленью и подаём с соусом к столу.

-6

Можно использовать маринованый лук, эта кислинка прекрасно дополняет мясо.

Для того что бы замариновать лук, возьмём воду (1 стакан), соль (1 ст.л. неполная), сахар (1 ст.л. неполная), уксус 9% (4 ст.л), всё смешиваем в чаше. Лук режем полукольцами, и оставляем в маринаде 20 минут.

Мой вариант гарнира - стручковая фасоль.

Спасибо и приятного аппетита! 😉

Еда
6,93 млн интересуются