Итак, давайте готовить!
В миску отправляем 200 г творога и 300 г адыгейского сыра, натёртого на крупной тёрке, а можно взять только 500 г творога.
Добавляем 50 г промытого изюма .
Одно крупное яйцо взболтаем, добавим 100 мл молока и вольем в творожную смесь, хорошо всё размешаем. Если творог влажный, то молока добавляйте меньше. В начинку я сахар не добавляю, нам нравится этот пирог с изюмом, но сахар можно добавить по своему вкусу.
Форму, в которой будем печь пирог, щедро смазываем сливочным маслом. Лаваш нарезаем на заготовки по размеру формы. На дно формы укладываем лист лаваша, а сверху выкладываем часть начинки.
Ровным слоем распределяем начинку по лавашу и сверху накрываем следующим лавашом, выкладываем начинку. У меня получилось четыре творожных слоя, и ушло пять нарезанных листов лаваша.
Одно яйцо взболтаем с тремя столовыми ложками сметаны. Приготовленной заливкой заливаем пирог. В нескольких местах делаем проколы ножом, чтобы заливка просачивалась во внутрь пирога.
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Пирог получается сочным, нежным и с большим количеством начинки. Он вкусный как в горячем, так и холодном виде. Приготовьте и вы, попробуйте!
Ингредиенты:
300 г адыгейского сыра +200 г творога
1-2 яйца
100 мл молока
50 г изюма
1 лист лаваша 160 г
Для заливки.
3-4 ст л сметаны
1 яйцо
Готовьте с удовольствием!
Быстрые лепёшки на кефире с начинкой, рецепт смотрите в коротеньком видео!
Нежные пирожки на картофельном отваре, рецепт ТУТ!