Зразы из картофеля с мясной начинкой
Ароматная начинка из мясного фарша в картофельной шубе с хрустящей корочкой – это очень вкусное блюдо. Из доступных продуктов, получается кулинарный шедевр, который понравится вашим родным друзьям. Попробуйте приготовить.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
177,5 ккал; Б - 5,6 г; Ж - 10,1 г; У - 16 г.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Свиной фарш - 350 г;
Репчатый лук - 100 г;
Морковь - 80 г;
Куриное яйцо C1 - 1 шт;
Пшеничная мука - 55 г;
Панировочные сухари - 100 г;
Подсолнечное масло - 100 г;
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка картофеля
Чистим, моем картофель. Отвариваем его в подсоленной воде, как для пюре. Подготавливаем остальные продукты.
Приготовление начинки
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Наливаем в сковородку немного растительного масла. Выкладываем лук и жарим на маленьком 5-7 минут. Морковь натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в сковороду с жарившимся луком. Пассируем ещё минут пять. Далее к луку и моркови добавляем свиной фарш, соль и специи. Необходимо налить немного воды и тушить до готовности фарша. Вода должна полностью выпариться. Начинка готова.
Приготовление картофельной основы
Из готового картофеля делаем пюре, с добавлением 1 яйца, соли и 50 грамм муки. Тщательно перемешиваем. Начинаем формировать зразы.
Формирование зраз
Для удобства руки смачиваем в воде. Из картофельного теста делаем лепёшку, в центр кладём немного начинки, формируем зразы.
Обжарка
Со всех сторон панируем в сухарях. В сковородку наливаем подсолнечное масло, жарим зразы до румяной корочки.
Подача
Зразы из картофеля с мясной начинкой готовы. Лучше подавать горячими. Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом или просто с вашим любимым соусом.
Источник: Зразы из картофеля с мясной начинкой