Найти тему

Любимое блюдо моих родных - делюсь рецептом вкусных зраз

Оглавление

Зразы из картофеля с мясной начинкой

Ароматная начинка из мясного фарша в картофельной шубе с хрустящей корочкой – это очень вкусное блюдо. Из доступных продуктов, получается кулинарный шедевр, который понравится вашим родным друзьям. Попробуйте приготовить.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

177,5 ккал; Б - 5,6 г; Ж - 10,1 г; У - 16 г.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг;

Свиной фарш - 350 г;

Репчатый лук - 100 г;

Морковь - 80 г;

Куриное яйцо C1 - 1 шт;

Пшеничная мука - 55 г;

Панировочные сухари - 100 г;

Подсолнечное масло - 100 г;

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовка картофеля

Чистим, моем картофель. Отвариваем его в подсоленной воде, как для пюре. Подготавливаем остальные продукты.

-2

Приготовление начинки

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Наливаем в сковородку немного растительного масла. Выкладываем лук и жарим на маленьком 5-7 минут. Морковь натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в сковороду с жарившимся луком. Пассируем ещё минут пять. Далее к луку и моркови добавляем свиной фарш, соль и специи. Необходимо налить немного воды и тушить до готовности фарша. Вода должна полностью выпариться. Начинка готова.

Приготовление картофельной основы

Из готового картофеля делаем пюре, с добавлением 1 яйца, соли и 50 грамм муки. Тщательно перемешиваем. Начинаем формировать зразы.

Формирование зраз

Для удобства руки смачиваем в воде. Из картофельного теста делаем лепёшку, в центр кладём немного начинки, формируем зразы.

Обжарка

Со всех сторон панируем в сухарях. В сковородку наливаем подсолнечное масло, жарим зразы до румяной корочки.

-5

Подача

Зразы из картофеля с мясной начинкой готовы. Лучше подавать горячими. Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом или просто с вашим любимым соусом.

-6
Источник: Зразы из картофеля с мясной начинкой
Еда
6,93 млн интересуются