- Проваливай отсюда, бродяга! – два здоровых парня вывели Влада на улицу и раскачав кинули, - мы без денег не кормим.
Сгруппировавшись, Влад перекувыркнулся и встав на ноги, обернулся. Оглядев вышибал, стал заворачивать рукава рубашки.
- Остынь, не стоит на них тратить свои силы, - сказал старческий голос позади, и на плечо парня легла рука. – Пойдём в другое место, я тебя накормлю.
Влад повернулся. Перед ним стоял сгорбленный старик и доброжелательно улыбался.
- Ну что смотришь, я не красная девица, чтобы мной любовались, - хихикнул старик, - есть хочешь? Или ты так, разминаешься тут?
- Хочу, - Влад кивнул, - а вы кто?
- Заколдованный принц, - опять хихикнул старик, - пошли.
Минут через десять, они уже сидели за столом в полутёмном кабачке, располагавшемся в подвале. Перед Владом стояла большая тарелка с жареным мясом и картошкой. Старик прихлёбывал из стакана вино, наблюдая, как парень расправляется с угощением.
- Парень ты я смотрю ловкий, - улыбнулся вдруг старик, - пойдёшь ко мне в услужение?
- А что делать? –буркнул Влад с набитым ртом.
- Работа лёгкая, - махнул старик рукой. – Там взять, здесь подобрать, не надорвёшься.
- Ну, если не надорвусь, чего ж не пойти? А платить чем будешь?
- Год отслужишь, мешок золота получишь, - подмигивает старик, а сам смеётся.
В общем, после обеда Влад пошёл со стариком к нему. Жил тот у городской стены, в кособокой избушке. У крыльца сидел здоровый пёс. Увидев старика, пёс показал клыки.
- Этого запомни, - кивнул старик на Влада, - у меня жить будет.
Пёс зевнул во всю пасть, словно сфотографировал и отвернулся. Старик взошёл на кривое крыльцо и что – то пробормотал. Дверь сама распахнулась. Они вошли в тёмные сени. И шли минут пять в темноте. Впереди светилась вторая дверь. Миновав её, попали в просторный холл.
- Ничего себе избушка, - пробормотал Влад, вертя головой. На высоких стенах висели картины с его ростом. Изображённые на них мужчины и женщины разных возрастов имели одну общую черту. Глаза у всех выражали страдание и боль. Рамки на картинах тоже были необычные. Вместо позолоты или другой краски, они были густо увиты, где колючими розами с огромными шипами, где ядовито зелёной крапивой. Были рамки увитые змеями и чертями. Старик, не останавливаясь, прошёл холл и открыл чёрную дверь. Войдя следом, Влад остановился. Это был, судя по обстановке рабочий кабинет старика или что – то похожее на лабораторию средне векового алхимика. У стен высились шкафы с книгами, полки с колбами и пробирками. Громадный стол у окна занимали тоже пробирки и колбы в подставках. Старик прошёл к другому столу, раза в три поменьше и сев за него, открыл ящик. Бормоча что – то себе под нос, он вынул лист пергамента и стал на нём писать. Влад остался стоять у порога, разглядывая кабинет.
- Уф! – вдруг моргнула полыхнувшими светофорным огнём глазами, сидевшая на одном из шкафов сова. Влад, вздрогнул, приняв её поначалу за чучело.
- Подойди сюда, голубок, - махнул рукой с пером старик и подвинул на край стола пергамент. – Приложи -ка вот сюда свою руку, - он ткнул пальцем в угол пергамента.
- Это ещё зачем? – сдвинул брови парень, подходя.
- Это наш договор, - хихикнул старик. – Ты обязуешься без нареканий служить у меня год. Я тебе после службы щедрое вознаграждение. Всё, как договаривались. Прикладывай ручку, прикладывай. – Хмыкнув, Влад шлёпнул левую ладонь на пергамент.
- Отличненько, отличненько, - захихикал старик, потирая довольно ладошки. – А теперь спать, завтра с утра работа есть.
- Эй! – повернулся старик к двери. На её пороге тут же возник низкорослый заросший волосами слуга, похожий больше на обезьяну, чем на человека. – Отведи парня в спальню и покажи где умыться, - махнул рукой старик.
Кивнув, слуга посмотрел на Влада и развернулся. Парень понял, что надо идти за ним. Они вернулись в холл, и слуга открыл дверь рядом. За ней оказалась лестница с широкими ступенями. Считая ступени, Влад дивился. По его прикидкам они поднялись уже этаж на седьмой, не меньше, когда слуга свернул в коридор без двери. На его стенах тоже висели портреты женские и мужские. Но здесь рамки были обычные, и в глазах людей не было муки. Открыв дверь в конце коридора, слуга остановился у порога. Влад вошёл и тоже остановился. Это было что – то похожее на малогабаритную квартиру или провинциальную гостиницу. Он в такой однажды был, когда ездил в гости к дяде и не застав его дома, искал ночлег. В короткий коридорчик выходили три двери. Слуга их по очереди открыл, показывая Владу. За одной находился, как у нас говорят, санузел. Совмещённый с душем унитаз. Только вместо душа, стояла деревянная бочка литров на сто, а унитаз замещала дыра в полу, прикрытая деревянной крышкой. За другой тесная кухонька. Но плиты в ней почему -то не было. За третьей что – то похожее на спальню. Широкая деревянная лавка, с мешком на одном конце. Вбитые в стену крючья, и узкое окно, с толстой решёткой.
- Как в тюрьме блин, - подумал Влад. И прошёл на кухню.
- А готовить я сам буду? – он открыл шкафчик над притулившимся у стены столом.
- Еду тебе принесут, - проскрипел слуга противным голосом.
- А воду где брать? – Влад заглянул в санузел. Бочка стояла пустая.
- Клин вытащишь, нальётся, - слуга показал на деревянный клин, вбитый в торчащую из стены трубу. – Этот только закрой, - ткнул он пальцем в дно бочки. Там сияла пустотой сливная дыра.
- Система ниппель, - засмеялся Влад. – Просто и со вкусом. А матраса, ни какого не предусмотрено? – кивнул он на лавку.
- Матрас? – слуга поскрёб затылок, - это что такое?
- Тюфяк по-вашему? – вспомнил Влад как читал книгу про старину.
- Могу соломенный принести, - кивнул слуга.
- Принеси, будь любезен, - улыбнулся Влад – а то я на досках плохо сплю, понимаешь?
- Хорошо, - слуга почему – то опять внимательно посмотрел на парня и скрылся за дверью.
- А домик – то у старика волшебный, получается, - Влад присел на лавку. Потом подошёл к окну. Но кроме грязной городской стены ничего за ним не увидел. Сидевшая на стене ворона каркнула вдруг – дурак! - увидев парня и снявшись, улетела.
- Почему сразу дурак? – хмыкнул Влад. За спиной зашуршало. Обернувшись, он еле сдержал совсем не литературное выражение. Маленький слуга протиснулся в дверь с огромным мешком, судя по шуршанию, набитым сеном и взгромоздил его на лавку. Похлопав сверху руками, выровнял его.
- Вот, сено свежее, – буркнул слуга и попятился к двери.
- Спасибо любезный, - кивнул Влад. – А кстати, тебя зовут то как?
- Тим я, - почему – то смутился слуга.
- Тим так Тим, нормальное имя, - Влад пожал плечами. – Жене удобно звать, наверное.
- У меня нет жены, - поморщился Тим.
- Какие твои годы, ещё найдёшь, - улыбнулся Влад. – А меня Влад, - он протянул парню ладонь. Тот недоверчиво пожал. – А покажи – ка Тим как твоими затычками пользоваться. А то я боюсь, устрою вам тут наводнение.
Они прошли в санузел, и Тим ловко выдернув клин из трубы на стене, сунул другой в дыру в дне бочки. В бочку полилась вода. Влад подставил ладонь. Температура была где – то градусов пятьдесят, пятьдесят пять.
- Не замерзну, конечно, - хмыкнул он, но и не распаришься.
– Слушай Тим, а бани у вас в городе есть? – посмотрел он на отступившего к порогу слугу.
- Бани? – на лице Тима пробежала волна раздумья. – Это что?
- Ну, это где жарко, бьют друг друга берёзовым веником и обливаются холодной водой.
- Нет, такого нет, - покачал головой Тим.
- Во, можно бизнес свой замутить. Народ валом попрёт. Деньги лопатой грести будешь, - Влад показал большой палец, - если надумаешь, могу рассказать, как сделать.
- Я слуга старика, - покачал головой Тим, - мне нельзя ничем другим заниматься.
- Ну не пожизненно же ты слугой будешь?
- Пожизненно, - поморщился Тим. – Потому и жениться не могу.
- За что это тебя так? – нахмурился Влад, - провинился что ли?
- Я подписал договор, не читая, - Тим пожал плечами.
- Что за договор? – в голове Влада шевельнулась тревожная мысль.
- Старик брал меня на год в службу. А в договоре написал пожизненно.
- Так он обманул тебя, получается?
- Конечно, обманул, - скривился Тим, - но как я это докажу? У меня слово, у старика пергамент. Там моя ладонь. Мне судья так и сказал.
- Интересные у вас тут дела происходят, - по спине Влада пробежал холодок. – А скажи, старик твой кто? Дом у него очень странный.
- Старик? – Тим оглянулся на дверь и прошептал, - он колдун. Я это сам потом узнал.
- Тогда дело ясное, что дело тёмное, - покачал головой Влад, а про себя подумал, что тоже вляпался по - видимому. Договор – то он, как и Тим, тоже не читал.
Тут где – то далеко внизу, зазвенел колокольчик. Тим поднял голову.
- Это меня старик зовёт, - он метнулся к двери. Удаляющихся шагов, Влад не услышал.
- Ладно, утром разберёмся, - решил он и раздевшись, залез в бочку. Не найдя ни мыла, ни мочалки, просто поплескался и выбрался обратно. Рушник, правда, на крюку висел.
Вытершись, Влад оделся и снова подошёл к окну. Небо было темным, лишь несколько бледных точек мерцали над стеной.
- Ну что ж, будем спать, - Влад осторожно лёг на тюфяк, тот наполовину осел. Чихнув, он повернулся на бок. За окном что – то скрипнуло, будто кто – то провёл по решётке когтями.
- Вампиров для полного счастья ещё не хватает, - хмыкнул он засыпая.
Разбудил его всё тот же скрип. Подняв голову, Влад посмотрел на окно. Его темнота сменилась алым цветом зари.
- А откуда у меня тут постоянно свет? – покрутив головой, он разглядел на потолку какие – то нашлёпки в виде панциря черепахи. Именно от них свет и шёл. – Что – то колдовское, - поморщился Влад и, встав, подошёл к окну. В глаза сразу бросились свежие царапины на прутьях решётки. – Ну и кто тут приходил? – в голову почему – то кроме летучих мышей ничего не лезло.
- Ты уже встал? – спросили за спиной голосом Тима. Влад обернулся. – Хозяин зовёт.
- Привет! – взмахнул рукой Влад, - иди-ка сюда. И ткнув пальцем в царапины, вопросительно посмотрел, - кто это, не знаешь?
- Сюда никто не войдёт, не бойся, - голос Тима предательски дрогнул. – А это, наверное, летучие мыши, тебя почувствовали, вот и полюбопытствовали, - он кисло улыбнулся. – Хозяин ждёт.
- Ну, раз ждёт, пошли тогда, - ответ Тима его не удовлетворил, но допрос он отложил на вечер. Старика решил пока не раздражать. Колдун всё - таки.
- Давай ешь и пошли, - кивнул старик на стол, заставленный мисками и тарелками. Тим остановился у порога. Влад оглядел столовую и присев, стал есть. Старик вяло ковырялся в своей тарелке, о чём – то сосредоточенно думая.
Минут через десять, он поднял голову и посмотрел на пьющего квас Влада. Дождавшись, когда тот поставит на стол кружку, встал и, кивнув ему, направился к двери.
С полчаса, поплутав по узким улочкам, старик остановился и ткнул вперёд скрюченным пальцем. Приглядевшись, Влад рассмотрел над дверью дома вывеску. Но что на ней написано, прочитать не смог.
- Значить так, сейчас ты пойдёшь в ту лавку и осмотришься, - тихим голосом заговорил старик. – Слева от входа, на верхней полке лежит ряд шапок. Тебе нужна вот такая, - старик выдернул из сумки на боку шапку и сунул в руки Владу. – Внимательно посмотри и спрячь, - велел он. – Вот тебе монета, - старик протянул серебряный кружок. – Купи что ни будь для отвода глаз. Я зайду в лавку минут через десять. Заговорю с хозяином. Как только я скажу хорошая погода, закрой глаза. В лавке вспыхнет яркий свет. Все кто там будут, ослепнут и оглохнут на пять мгновений. За это время ты должен поменять шапки. Свою оставишь на полке, а что там возьмёшь, спрячь.
- А зачем менять их? – Влад повертел в руках шапку, - по -моему и эту ещё можно лет десять носить, если моль не почикает.
- Слушай сюда голубчик, - зашипел старик, - здесь команды даю я, понял? Твоё дело их быстро и правильно выполнять, а не рассуждать. Зачем это и почему то? Понял?
- Понял, понял, - улыбнулся Влад, - не надо нервничать, нервные клетки не восстанавливаются.
- Повтори задание! – глаза старика грозно блеснули.
- Зайти, высмотреть шапку, что ни будь купить, закрыть глаза на погоду и поменять шапки.
- Смотри, шанс у нас будет один без шума поменять шапки, - старик погрозил кулаком. – Иди.
Насвистывая весёлую мелодию, Влад толкнул дверь лавки. Над головой звякнул колокольчик, и он переступил высокий порог.
- Если убегать, можно споткнуться, - отметил он про себя и остановился. Глаза разбежались от удивительных вещей, стоящих и лежащих на стеллажах вдоль стен. Глянув влево, Влад отметил, где лежит нужная для обмена шапка и, нагнув голову, пошёл вдоль застеклённых витрин, разглядывая лежащие там предметы. В основном это были амулеты, на любой вкус и спрос, янтарные кулоны, с запрятанными в них разными насекомыми и другая мелочь, которую можно было носить на пальцах или шее. Выбирая что купить, Влад доглядел до конца левую витрину и подняв голову встретился взглядом со стоящим за ней хозяином. Это был хмурый высокий старик с лысой головой. Сложив руки на груди, он смотрел на парня.
- А от летучих мышей у вас есть амулет? – спросил Влад почему – то.
- Мыши замучили? – усмехнулся старик и его глаза потеплели.
- Ну да, - Влад кивнул, - по ночам в окно ломятся почему – то.
- Тогда тебе вот это нужно, - нагнувшись, старик протянул руку под прилавок и, выпрямившись, раскрыл ладонь. На ней лежал янтарный камень величиной с черешню, только плоский. Внутри камня, Влад не поверил своим глазам, как – то помещалась миниатюрная белая роза с зелёным листочком. – Бери, самая лучшая защита, - прищурился старик.
- Вот этого хватит? – Влад положил на прилавок монету.
- Хватит, - хозяин сгрёб монету и положил на её место кулон. – А это чтобы не сбежала, - усмехнулся он загадочно, и рядом легла тонкая серебряная цепочка
- Спасибо, - улыбнулся Влад, забирая покупку. И тут за его спиной вновь звякнул колокольчик.
- Как мышь прилетит, надень ей это на шею, - шепнул, пригнувшись, старик.
- Ей? – удивлённо выдохнул Влад. – А зачем?
- Потом сам всё увидишь, - старик подмигнул и, насупив брови, сдвинулся вправо.
Влад отошёл к стеллажу с шапками, там было зеркало, и он остановился возле, делая вид, что хочет примерить кулон на своей шее. Вошедший колдун, поприветствовав хозяина, стал спрашивать как у него дела. Влад успел закрепить кулон на цепочке и надеть её на свою шею, когда колдун громко произнёс, - хорошая погода сегодня с утра старина.
Влад закрыл глаза и услышал ответ хозяина лавки, что он ещё сегодня не выходил, как вдруг что – то сухо треснуло над головой. По сжатым ресницам резанул яркий свет. Открыв глаза, Влад перемахнул витрину и быстро поменял шапки. Сунув сворованную за пазуху, он вернулся обратно. И успел принять прежнюю позу, когда услышал удивлённый возглас колдуна,
- что это тут у тебя дружок происходит?
- Я сам не пойму? – ответил хозяин сконфуженным голосом. – Наверное, защитный экран от чьего – то колдовства сработал. Первый раз такое.
Что там дальше объяснял хозяин колдуну, Влад слушать не стал. Сделав вид, что испугался, он юркнул в двери, чуть не споткнувшись на пороге. За спиной запоздала, вякнул колокольчик. Отойдя в проулок, Влад достал украденную шапку и стал её разглядывать. Шапка была обычной.
- И зачем мы её поменяли интересно? – хмыкнул он.
- Дай сюда, - появившийся колдун выхватил шапку из рук парня и сунул себе в сумку, - пошли.
На этот раз они вышли на рыночную площадь. Хоть было ещё рано, но народ уже толпился у прилавков. Колдун остановился и показал парню на торговца коврами.
- Я подойду к нему и заведу разговор. Стану показывать на ковры и спрашивать цену. Ты стянешь третий ковёр, который я укажу. И подождёшь меня тут.
- Как же я его стяну на глазах у всех? – вскинул брови Влад, - я, что человек невидимка?
- В точку, - засмеялся колдун, - оденешь вот эту шапку и станешь невидимым. Держи, - он протянул украденную шапку. – Всё запомнил?
- Запомнил, - Влад постарался скрыть своё удивление и нахлобучил на голову шапку. – Ну как?
- Отлично, - кивнул колдун. – Но смотри, ты только невидим для глаз. На встречных не натыкайся.
- Для рук я всё же досягаем, - хмыкнул Влад и посторонился. Мимо них, пыхтя прошествовала дородная дама. Шедший рядом муж, почтительно раскланялся с колдуном.
- Всё, пошли, - проводив пару глазами, колдун чему – то хихикнул и пошёл следом.
Женщина, как ледокол раздвигала толпу своим внушительным бюстом. Под её прикрытием колдун и Влад добрались до ковровой лавки. Колдун стал рассматривать товар, заведя с продавцом обычную в таких случаях беседу, а Влад став в сторонке, наблюдал. Вот колдун ткнул пальцем в один ковёр, спросив его размер и цену, вот в другой. Поводив головой, он указал в самый угол лавки, где стоял скрученный в рулон третий ковёр. И услышав цену, покачал головой, цокая языком. Отвлекая продавца, колдун попросил его развернуть ему четвёртый ковёр. Обрадованный продавец, схватив ковёр, вышел с ним наружу и, раскатав на прилавке, стал расхваливать. Влад юркнул в угол и, взяв указанный колдуном ковёр, вышел обратно. С рынка он пробирался серединой площади, там народу было поменьше, а движущиеся подводы и кареты опасности не представляли. Отойдя метров за сто, Влад снял шапку и пошёл дальше уже свободно, неся ковёр под мышкой.
- Если шапка у нас невидимка, не удивлюсь, что ковёр окажется тоже не простым, - задумался Влад. – Скорей всего ковром - самолётом. Во прикол. И куда это колдун собрался лететь?
Он остановился на углу улицы и стал ждать колдуна, поглядывая по сторонам. Вскоре появился колдун, неся под мышкой маленький коврик. Кивнув Владу, он направился по улице от рынка. Через полчаса, они вышли к городским воротам.
- Наверное, ковёр испытывать идём? – предположил Влад, но не угадал. Колдун остановился у харчевни и, посмотрев на небо, вошёл.
Они сели у самой двери. Народу ещё было мало, и колдун заказал обед. Торопливо пообедав, колдун покинул харчевню и повернул опять к воротам. На этот раз, они вышли за стену, и колдун пошагал дальше по дороге, удаляясь от ворот. Навстречу им двигались подводы и пешие путники. Такие же путники двигались впереди и позади них.
- А движуха, смотрю тут оживлённая, - Влад с любопытством глядел на встречающихся. В основном это были крестьяне с ближних деревень, вёзшие в город свои овощи. Но пару раз попались королевские всадники и одна карета. Свернул колдун с дороги примерно через час. В редкую рощу. Отойдя с опушки подальше, он велел расстелить на траве ковёр и первым ступил на него, пригласив и Влада.
- Ну, точно самолёт, - усмехнулся тот, присаживаясь. – Только как им управлять?
- К стене сада, - присев, велел негромко колдун. И ковёр плавно взмыл в воздух.
- А навигатор, судя по всему в голове, - прищурился Влад. Наклонившись над краем, он смотрел, как под ними стремительно несётся земля. – Километров триста тянет? – хмыкнул он. – А нас не сносит. Интересно. На гравитации, наверное? Почему я не физик?
Они летели в стороне от дороги. Постепенно поток путников иссяк. Теперь они попадались очень редко. Промелькнуло несколько деревень и маленьких городков. Начался густой лес. Ковёр стал забирать в сторону, и дорога скоро пропала из виду. Над лесом летели с час. Но вот скорость стала снижаться, ковёр стал падать плавно вниз. Минут пятнадцать он летел над самыми верхушками деревьев. А потом, резко вильнув, приземлился. И Влад увидел перед собой высокую каменную стену.
- Метра три, - отметил он машинально.
- Приехали, - буркнул, вставая колдун, и протянул парню красную полотняную авоську. – Красные сложишь сюда, а зелёные сюда, - он протянул вторую авоську, но зелёного цвета.
- А красное, это что? – Влад взял авоськи и, свернув, сунул за пазуху.
- Яблоки это, яблоки, - проговорил тихо по складам колдун. – На одном дереве растут красные, на другом зелёные. Нарвёшь их и принесёшь сюда. – У тебя время до захода солнца, колдун показал на висящий, на верхушках деревьев оранжевый диск. Должен успеть найти яблоки и нарвать.
- А после захода что будет?
- После захода в сад выпустят громадных собак, - ухмыльнулся колдун, - и тут тебе даже шапка невидимка не поможет. Вот так - то дружочек. Поторопись.
- А если я не успею?
- Если не успеешь? – вопрос озадачил колдуна, - тогда прячься где ни будь и жди восхода солнца.
- А нельзя на ковре туда перебраться? – Влад оглядел стену.
- Если б было можно, я бы голубок тебя не брал. Лезь! – он протянул парню шапку.
Подпрыгнув, Влад уцепился за край стены и подтянулся. Сев сверху, огляделся. Ровные рады яблонь пропадали вдали. Там виднелась красная крыша замка.
- Интересно, мне рвать красные и зелёные, а остальные какие? – он спрыгнул в сад.
- Ни фига себе? – Влад почесал затылок, чуть не уронив шапку. Яблоки на деревьях были полосатые. Но на разных в разный цвет. На тех, что он видел, полоски белели парным молоком, на других алели маками, на третьих красовалась баклажанная расцветка.
Крутя головой, он двинулся по крайнему ряду, резонно решив, что делать прочёску следует по порядку, а не метаться по всему саду. Идя меж яблонь, он дивился расцветкой и формой их плодов. Яблоки отличались не только расцветкой, но и самим видом. С веток свисали яблоки круглые и продолговатые. Треугольные и квадратные. Ромбиками и сердечками. Возле сердечек Влад остановился. Ему понравился их золотистый цвет. Сорвав два плода, он сунул их в карман.
- Дома попробую, - решил он, - что это за фрукты такие.
Влад прошёл уже три раза туда и обратно, когда наткнулся на красные яблоки.
- А сколько рвать, блин, не сказал? – он нагнул ветку и стал срывать яблоки. – Ну, раз дал сумку, значит не один плод. – Нарвав пол сумки, он пошёл дальше.
Свет стал меркнуть. Оглянувшись, Влад поморщился. Над вершинами деревьев вот, вот пропадёт солнце. Он ускорил шаг, приблизившись к замку. Когда до него оставалось метров десять, последний лучик солнца, мазнув по крыше, пропал. И тут же открылась боковая дверь. Из неё, потягиваясь, вышли три громадных пса и, зевая, лениво улеглись у стены.
- Ни фига себе собачки, - Влад юркнул под крону ближней яблони и проворно вскарабкался наверх. Собаки продолжали лежать.
- А ну пошли отсюда лентяи! – на балкончике над дверью появился толстый мужик и погрозил собакам палкой. – Завтра кормить не буду, бездельники. Хоть сад обойдите для приличия.
- Взял бы сам и обошёл, - буркнул чёрный пёс, вставая. За ним поднялись пятнистый и серый.
- Давай уйдём в конец сада и там поспим, - проходя мимо притаившегося Влада, предложил серый. – А то с него станется, козла придворного.
- Можно ещё иногда гавкать, - оскалился пятнистый.
Собаки удалились по ряду, а Влад стал рассматривать окна замка. На первом этаже свет горел лишь в двух окнах. А вот на втором почти во всех. За шторами мелькали тени.
- Бал там что ли? – прищурился парень и, вздрогнув, чуть не свалился. В конце сада раздался душераздирающий вой и следом яростный лай.
- Колдун в штаны наложит, - хмыкнул Влад. – Интересно, а вот он долго меня ждать будет, если я и завтра не вернусь? – Тут собаки вновь залаяли.
На балконе второго этажа распахнулась стеклянная дверь и вышли двое. Мужчина и женщина. Мужчина закурил. Женщина, облокотясь о перила смотрела в сад. Выплыла луна и Влад смог рассмотреть стоящих на балконе.
- Уже три года как нет вестей от нашего сына, - вздохнула вдруг женщина и повернулась к мужчине. – Что говорит твой знаменитый колдун?
- Он говорит, что Тимоти заколдовал очень сильный колдун. И он его не может найти.
- Значить мы так и не увидим нашего сыночка? – всхлипнула женщина.
- Мария, я тебя прошу, - взмахнул рукой мужчина. – Не теряй надежды. Колдун предложил объявить о пропаже Тимоти во всех городах.
- Рудольф, я тебя умоляю, предложи любую награду, тому, кто отыщет нам сына. Всё равно без него всё пропадёт. И этот замок, и твой волшебный сад. Ты столько лет его растишь, а пользы никакой. Зачем всё это, милый?
- Дорогая, возьми себя в руки, - буркнул мужчина, отходя к перилам. – Мой сад помог уже многим избавится от болезни. Вернул надежду, молодость, красоту. Сейчас вот созрели плоды снимающие колдовство. На днях уже можно их опробовать.
- Это те золотые сердечки? – всхлипнула женщина. – Ты все не трать. Оставь немного, вдруг сыну понадобятся.
- Конечно, оставлю дорогая, - мужчина, выбросив сигарету, обнял женщину сзади, прижавшись к её щеке. – А ты переставай плакать, а то опять морщины появятся. А ромбиков серебряных у нас мало осталось. – Он что – то стал тихо шептать ей на ушко.
- Ты смотри, это не сад, а настоящая поликлиника, - хмыкнул Влад. – А от чего интересно красные и зелёные яблоки тогда? Зачем они колдуну? Узнать бы как? – Вдали опять залаяли псы.
- Молодцы, службу исправно несут, - прислушался Влад. – Как бы сюда не вернулись.
Спрыгнув с дерева и прислушиваясь, он перебежал к замку и, используя в качестве верёвки виноградные плети, тянувшиеся почти до крыши, взобрался на балкон второго этажа. Прильнув к щели меж штор, Влад рассмотрел танцующие пары. Вдруг вздрогнув, дверь открылась и на балкон выпорхнула симпатичная девушка в вечернем платье чёрного цвета. Роза, воткнутая в волосы, тоже была чёрная. За ней проскользнул молодой мужчина. Девушка подбежала к перилам и остановилась, глядя на сад. Мужчина встал рядом и прикрыл руку девушки ладонью. Та резко выдернула руку, и укоризненно покачав головой, тихо произнесла,
- Не надо Леопольд.
- Но почему, Людмила? Прошло уже три года. Тимоти пропал. Сколько ты ещё будешь его ждать? Если бы он был жив, за три года сумел бы подать о себе весть.
- Замолчите Леопольд и не говорите мне ничего на эту тему, это табу.
- Хорошо, хорошо, дорогая, не буду, - мужчина вновь попытался взять руку девушки. – Вы подарите мне сегодня ещё танец?
- Может только один, - дёрнула плечиком девушка, - вы такой настойчивый.
- В выходные папа просил пригласить вас на охоту. Соберутся друзья. Будет весело, приезжайте, Людочка. Обещаю, в честь вас застрелю самую рыжую лису.
- Не надо в честь меня никого убивать, - поморщилась девушка, - я вообще не люблю охоту. Это просто варварство, какое – то. Убивать невинных зверушек.
Передёрнув плечами, будто она замёрзла, девушка направилась к дверям. Мужчина следом. На пороге Влад подставил ему ногу. И мужчина растянулся на полу во весь рост. Оглянувшаяся Людмила фыркнула и, отвернувшись, хихикнула, уткнув нос в веер. Мужчина, тихо ругаясь, встал и направился в другую сторону. Проскользнувший за ним Влад оглядел зал. Несколько пар кружились в танце. Ещё человек десять толпились у стены, переговариваясь. Вторая группа располагалась в другом конце зала вокруг игральных столов. Влад подошёл к стоящим у стены. Это были молоденькие девушки с кавалерами и чуть в сторонке пожилая пара. Женщина тяжело опиралась на руку мужчина, судя по всему мужа. Она старательно гнала с лица гримасу боли и усталости. Мужчина посматривал на неё с тревогой и жалостью.
- Может, пойдём дорогая, и ты отдохнёшь? – наконец тихо спросил он.
- Нет, нет, Валентин, я хочу ещё посмотреть на молодёжь. А помнишь, как мы с тобой танцевали на балу у короля? – мечтательная улыбка мелькнула на её губах.
- Конечно, помню, - постарался изобразить улыбку мужчина, - ты была там самая красивая.
- И ко мне стал приставать сам король, - улыбалась женщина.
- А я вызвал его на дуэль, - поморщился мужчина. – И чуть не убил шпагой.
- Ты всегда был лучшим бойцом дорогой, - женщина погладила мужа по руке. – Наверное, пойдём, ты прав. Мне ещё яблоко надо сегодня съесть. Ты не забыл его взять у графа?
- Оно ждёт тебя дорогая в спальне, - мужчина бережно вёл жену под руку.
- Посмотреть какое яблоко она будет, есть что ли? – Влад смотрел, как пара идёт к двери.
А они неспешно прошли коридором и толкнули третью дверь справа. Влад скользнул следом. Мужчина подвёл женщину к креслу и, посадив, направился в спальню. Вернувшись оттуда с красным яблоком, подал его жене.
- Даже странно как – то Валентин, - женщина покрутила яблоко перед глазами и понюхала. – В этом маленьком плоде заключена огромная сила восстановления. Всего пять яблок, и я буду вновь здорова, как обещал граф. Ты в это веришь, дорогой?
- Конечно дорогая, - мужчина присел перед женой, - ты же сама видела Матильду. А у неё были серьёзные проблемы со здоровьем.
- А теперь она танцует, будто ей двадцать лет, - на лице женщины мелькнула завистливая улыбка. – Я тоже хочу танцевать Валентин, - женщина тряхнула головой. – И обязательно у короля. Пусть этот старый дурак посмотрит.
- Я уже начинаю ревновать дорогая, - мужчина погрозил пальчиком.
- А ты тоже скушай яблочко милый, - улыбнулась женщина.
- Эти яблоки граф велел кушать только тебе, - развёл руками мужчина.
- Тогда завтра и ты попроси для себя.
- Боюсь, у нас не хватит на это денег, - буркнул под нос мужчина и, поднявшись, отошёл к столу.
Женщина его не услышала и, повертев яблоко, откусила.
- А граф не хило зарабатывает, получается? – хмыкнул Влад и, оставив пару, вышел. – Что мы имеем? Яблоки вылечивают. Но не всех и не от всего. Поэтому они такие все разные. А значить наш граф ни хрена не зарабатывает. На такой сад денег надо немерено. Потому и цены кусаются.
Вернувшись в зал, Влад подошёл к игрокам. За тремя столами сражались в покер. У окна стоял граф с худым, высоким мужиком и, наблюдая за игрой, беседовали.
- Кристин, мы можем как – то увеличить урожайность деревьев? – спросил граф.
- Можем, конечно, - дёрнул щекой собеседник, - но не стоит этого делать. Может снизиться целебный эффект. И выйдет всё на то ж. Каждое дерево способно вырастить только сто полноценных плодов. Поэтому я и обрываю весной лишнии.
- Печально, - покачал головой граф, - у нас уже образовалась очередь из желающих исцелиться. И дальше она будет только расти.
- Мы можем разбить ещё один сад. Но трудно найти подходяще место. Я пошлю Рома походить по округе. Может, что найдёт. А осенью заложу новый питомник.
- Кстати, Кристин, на сколько лет омолаживают наши новые зелёные яблоки? Вы мне так и не сказали. Закончили вы свои опыты?
- В зависимости от состояния ауры, - мужчина очертил вокруг себя руками овал, - до двадцати лет.
При этом заметьте, внешность не меняется практически совсем.
- Что, даже морщины не разглаживаются? – вскинул брови граф.
- Даже они, - улыбнулся мужчина.
- Потрясающе, - покачал головой граф. – Молодой старик. Служба безопасности короля заинтересуется этим явлением первая.
- Как бы нам на рудники после этого не угодить, - усмехнулся мужчина.
- От нашего короля можно чего угодно ожидать, - скривил губы граф. – Но и в тайне мы это не удержим, согласитесь мой друг.
- Боюсь, от этого будет ещё хуже, - кивнул собеседник. – Тем более в свете последних событий.
- Я что – то пропустил? – нахмурился граф.
- На южной границе опять соседи войнушку затеяли. Король вроде собирался туда послать пока дворцовую гвардию.
- А мне ничего не докладывали, - пожал плечами граф.
- О войне не распространяются пока. Король надеется обойтись своими силами и средствами.
- Значит красные яблоки от болезни, только какой? А зелёные типа молодость возвращают? – покачал головой Влад, слушая мужчин. – А колдун хочет быть и молодым и здоровым. Может, жениться на какой красотке замыслил козёл?
Музыка стихла. Пары покинули зал, лишь картёжники доигрывали свои партии. Влад стал искать место для ночёвки. Решив, что второй этаж занимают гости графа, он спустился на первый. Потыкавшись в двери, узнал, где что. И остановил свой выбор на кабинете графа. Здесь, напротив входа, через стол, у стены стоял подходящий диван. Отдёрнув шторы, он при свете заглянувшей в окно луны, осмотрелся. Кроме дивана в углу стоял большой шкаф, похожий на сейф, а у другой стены шкаф со стеклянными дверцами. В нём Влад разглядел корешки книг. Подёргав шкаф – сейф и убедившись, что он закрыт, Влад прилёг на диван, сняв лишь обувь. Закинув руку за голову, закрыл глаза. В голове сразу запрыгали мысли.
- А неплохое дело замыслил граф. Правда долго ли ему дадут его делать? Вот вопрос? Найдутся сволочи, помешают. И в тайне всё не сохранишь. Сами выздоровевшие будут распространять весть о чудесных яблоках. Вот колдун узнал же от кого – то? И даже быстрее графа про зелёные яблоки знает? – Влад стал засыпать.
Вдруг рядом что – то упало и кто – то тихо выругался.
- Ты что, Скрад? – спросил другой голос.
- Да споткнулся на что – то, - ответил первый.
Влад сев, протёр глаза. Двое парней копались у шкафа сейфа. Опустив ноги, он не нашёл обувку.
- Этот чёрт на неё споткнулся, - догадался он и, встав, подошёл к парням. Те пытались открыть дверь шкафа. – Ага, халявщики и тут водятся. – Ткнув заднего в точку сна на шее, Влад придержал падающее тело и тихо опустил его на пол.
- Готово, - обернулся копающийся в замке и, увидев лежащего товарища опешил. – Эй, Скрад, ты чего? – напарник потряс товарища. Тот лежал неподвижно. – Чёрт, тут, наверное, колдовская защита ещё стоит? – грабитель закрутил испуганно головой.
- Тихо лёг на пол, - Влад ткнул грабителя пальцем в шею, - или зарежу. Ну!
- Всё, всё, я ложусь, - гость вытянулся на полу и закинул руки на затылок.
- Смотри – ка ты ни чего не меняется, - хмыкнул Влад. И присев спросил,
- что ищем?
- Мы это, рецепт хотели взять и всё, - простонал ночной гость.
- Кто послал?
- Кардинал короля.
- А зачем тайно и ночью? Просто прийти и спросить нельзя?
- Нам так привычней, - прошептал гость.
- Тоже ничего не изменилось, - вспомнил Влад передачи по телевизору.
- Ладно, до утра полежите. Утром с графом поговорите. Думаю, он вам не откажет. Вздумаете бежать, убью. Понятно?
- А руки опустить можно?
- Руки опустить можно, - Влад пошевелил пальцами ног. И чертыхнувшись, ткнул гостя в шею.
- Извини, сами обувку куда – то запулили. А мне теперь искать.
Пошарив под столом, он нашёл обувь и поставил её под диван, чтобы другие ночные гости больше не спотыкались. Посмотрев на чёрное окно, снова лёг.
Разбудили его стоны и тихие проклятья. Открыв глаза, Влад увидел в сером свете зарождающегося дня, копошащегося на полу ночного гостя, вырубленного первым. Первым он и проснулся. И теперь пытался подружиться со своей головой, отчаянно её расчёсывая.
- Что – то видно я ему задел в темноте, - посочувствовал гостю парень и, зевнув, стал обуваться.
Справившись наконец с собственной головой, гость стал будить товарища. Минут через пять открыл глаза и тот.
- Надо уходить, Драг, - зашипел первый. – Уже рассвело.
- Мы не можем уйти Скрад, - поморщился второй. – Тот, кто нас вырубил, велел дождаться утром графа и поговорить с ним открыто. Если мы сейчас убежим, он обещал нас убить.
- А ты его видел Драг? – Скрад завертел головой.
- Нет, не видел.
- Значить это был графский колдун. Я слышал он может ходить невидимым. Будем ждать графа?
- У нас нет выбора, - напарник пожал плечами и стал вставать.
- Блин сейчас сюда плюхнутся, - Влад торопливо покинул диван. Ночные гости встав, заняли его место. Сложив руки на коленях, они с тоской уставились в окно.
- Сложно работать в такой обстановке, - хмыкнул сочувственно Влад. – Но вы ещё парни не знакомы с компьютерами и сотовой связью.
Потянувшись и зевнув, он покинул кабинет и направился на кухню. Там уже вовсю кипела работа. На громадной плите что – то булькало и шипело. Три дородных повара усердно трудились. Влад не стал им мешать, скромненько перекусив в сторонке. Когда в окне отразились первые солнечные лучи, он вышел на крыльцо. Полный мужик запускал в двери собак. На пороге чёрная оглянулась на крыльцо и глухо рыкнула.
- Иди, иди уже, - подтолкнул её псарник, - каша стынет.
- Так, красные яблоки у нас есть, осталось найти зелёные, - Влад спрыгнул с крыльца и углубился в новый ряд. – И в свете полученных известий рвать мы их много не будем. Парочки хватит. А то и вовсе одного.
Зелёные яблоки он нашёл на четвёртом ряду и, оглядев яблоню, присвистнул. На ветке качалось всего три яблока.
- А может сказать колдуну что не нашёл? – Влад почесал затылок, - не поверит гад. – И протянув руку, он сорвал одно яблоко. – Хватит ему и одного, а то подавится.
Положив яблоко в зелёную авоську, Влад направился к стене. Колдун вышел ему навстречу из-под ели. Оглядев парня, недовольно буркнул,
- И что так долго?
- Сад большой, - развёл Влад руками. – Вчера только успел красные найти.
- А чего так мало? – скривился колдун, заглянув в красную авоську.
- Надо было всё дерево обобрать? – изобразил удивление Влад, - ты не говорил.
- А это что? – колдун вынул зелёное яблоко и покачал его на ладони.
- Извини, - Влад развёл руками, - этих вообще три было. Не мог же я все забирать. Меня бы сразу засекли. Там какая – то колдовская сигнализация стоит.
- С чего ты взял? – сдвинул подозрительно брови колдун.
- Там мужик худой ходил по саду и руками размахивал.
- Мужик говоришь? – колдун оглянулся на стену, - поехали тогда отсюда, - он шустро раскинул ковёр и первым на него сел. Влад едва успел, как ковёр стал подыматься.
Обратно летели тем же маршрутом. После леса появилась дорога и на ней одинокий пешеход. Только двигался он почему – то совсем не как пешеход. Влад хлопнул колдуна по плечу и показал вниз. Тот глянул, и ковёр сбавил скорость. Они продолжали лететь почти над странным пешеходом. Приблизительно через час, тот остановился и, скинув сапоги, прилёг под деревом. Ковёр колдун опустил с другой стороны.
- Иди, сапоги у него возьми, - шепнул он Владу.
- Зачем? – не понял тот.
- Иди, тебе говорят, - сдвинул грозно брови колдун, продолжая сидеть на ковре.
- Ага, а сам сейчас смоешься урод, - нахмурившись, Влад направился к спящему. Подойдя, оглядел. Судя по одежде, это был солдат. Рядом лежал его меч. И меч необычный. Такие Влад видел на картинке только в сказках.
- Меч – кладенец, - Влад почему – то протянул руку и взял меч. Тот приятной тяжестью оттянул руку. – Сто бед, один ответ, - поморщился Влад и закинул меч за спину, завязав на груди ремень. Подхватив сапоги, он вернулся к колдуну.
- Что ты там застрял? – недовольно заворчал тот, принимая сапоги и пряча их в сумку.
- Солдат ворочался, - буркнул Влад.
Остаток пути прошёл в молчании. Влад смотрел вниз, колдун истуканом сидел спереди. В ворота они не пошли, а облетев сбоку, приземлились у хибары колдуна. Тот, соскочив с ковра, быстро его скрутил и, оглянувшись по сторонам, направился к дверям. Влад следом.
- Мы есть сегодня будем? – крикнул ему в спину Влад.
- Да, тебе принесут, - махнул рукой колдун, скрываясь в кабинете.
- Ну, если принесут? – Влад направился к лестнице.
Поднявшись в свои “апартаменты”, он включил воду и стал умываться, сняв рубашку, по пояс. Он уже вытирался, когда вошёл Тим с подносом.
- Слушай Тим, а мыло у вас тоже нет? – спросил его Влад, вешая полотенце.
- Мыло? Это что, мыло?
- Ну, - Влад защёлкал пальцами, - бельё же у вас надеюсь стирают?
- Стирают, - кивнул слуга.
- И чем?
- Золой, или глиной на речке, - Тим пожал плечами, - я сам не стирал, только видел.
- Золой это хорошо, - хмыкнул Влад, - а если лицо сильно грязное, чем отмыть?
- Есть трава такая, всё отмывает, - Тим ткнул пальцем в угол. – Вот же у тебя тоже лежит.
- Понятно, - Влад бросил подозрительный взгляд на пук зелёно жёлтой травы висящей на крюку в углу санузла. – Потом ознакомимся. – Оглядев уставленный тарелками стол, он присел.
- Ты сам обедал? – глянул он на мнущегося у двери слугу, беря ложку. – Если нет, присаживайся, мне одному это не съесть.
- Мне нельзя с тобой, - покачал головой Тим, - колдун узнает, накажет.
- Интересно почему, я ж такой же слуга, как и ты? – удивился Влад. – Тоже на договоре работаю.
- К тебе хозяин относится пока по - другому, - скривился слуга.
– Видно я ему ещё нужен, - усмехнулся Влад. – Кстати, а дверь тут запирается изнутри?
- Вот, задвижка есть, - Тим показал деревянный брусок, уложенный в две железные скобы.
- Тогда запри дверь и садись, - Влад махнул рукой, - и пусть колдун постучится.
- Тогда он нас обоих накажет, - засмеялся Тим, запирая дверь.
- Да хрен ему по всей морде, это видел? – Влад приподнял тюфяк и вынул спрятанный туда меч.
- Меч кладенец! – ахнул Тим, - где взял?
- Да было дело, - Влад поморщился, - с колдуном он справится, как думаешь?
- Да его ни один колдун не одолеет, - Тим с благовейным трепетом погладил рукоять меча.
- Тогда может, прикончим его? – прищурился Влад, кидая в рот кусок помидора. – Ты освободишься от договора. И я заодно.
- От договора – то я может, и освобожусь, - поморщился Тим, - а от колдовства?
- Ты ещё и заколдован? – рука Влада застыла с куском мяса, – вот это да. Это как?
- Я не помню, кто я, - слуга поворошил свои длинные неопрятные волосы.
- Отнял, значит, память? – Влад оглядел Тима. – Это серьёзно.
Тут внизу зазвенел колокольчик, и Тим вскочив, кинулся к двери. Вернулся он, когда Влад уже заканчивал обед, допивая квас. Не закрыв дверь, он смело присел к столу.
- Колдун куда – то отправился, - сообщил он, беря со стола оставшуюся ножку курицы и впиваясь в неё зубами. – И очень бодро.
- Яблоко молодильное, наверное, стрескал гад, - хмыкнул Влад, вытирая рот. – Он с собой, что ни будь нёс?
- Пустой пошёл, - пожал плечами Тим.
- Значит, говоришь пустой? – Влад задумался, глядя в окно. Солнце уже лежало на краю городской стены. – А когда вернётся, не говорил?
- Сказал, что утром, а что?
- Если утром, то это отлично, - Влад потёр ладони и полез за пазуху. – Хватит тебе мясо трескать, скушай – ка вот это яблочко добрый молодец, - он протянул парню золотое сердечко. – Только в козлёночка не превратись, - закончил он про себя.
- Это что? – Тим покрутил в пальцах необычный плот.
- Ешь, хуже не будет, - обнадёжил его улыбкой Влад. Тим опасливо поднёс яблоко ко рту и, откусив, стал жевать.
- На вкус, как мармелад, - прожевав, сообщил он. – Меня им в прошлом году соседская девчонка угощала, за то, что я её от собак спас.
- Да ты у нас прямо рыцарь, - засмеялся Влад, напряжённо наблюдая за парнем. Тот откусил второй кусок, затем третий. Съев половину яблока, нахмурил лоб, будто пытаясь что – то вспомнить. А доев яблоко полностью, откинулся на спинку стула и закрыл глаза.
- Я вспомнил, - вдруг прошептал Тим и, открыв глаза, уставился на Влада. – Я вспомнил, кто я, - повторил он, глядя расширенными глазами.
- Только не говори, что ты принц, - засмеялся с облегчением Влад.
- Нет, я не принц, я сын графа Вилона, - покачал головой Тим. - И меня зовут Тимоти.
- Как? – невольно вскрикнул Влад, подаваясь вперёд.
- Тимоти, - повторил Тим, пожав плечами.
- А твою невесту или девушку как зовут?
- Невесту? – Тим нахмурился, - Людмила. Ты её знаешь? Что с ней?
- Она ещё ждёт тебя, Тимоти, - улыбнулся Влад, - но надо поспешить, возле вьётся какой – то Леопольд. И он очень уж настойчив.
- Леопольд? – Тим коснулся лба пальцами, - Леопольд, Леопольд? Как же, вспомнил. Это с ним я отправился на охоту, и провалился в какую – то яму. Оттуда меня и вытащил колдун. Потом чем – то напоил и я всё забыл.
- Значит, твой Леопольд или сам всё подстроил или в сговоре с колдуном, - усмехнулся Влад. – Сам разберёшься или помочь?
- Вернёмся к отцу в замок, посмотрим, - кивнул Тим. – Когда отправимся? Может прямо сейчас, пока колдуна нет?
- Подождём до утра, - покачал головой Влад, наблюдая за преобразившимся бывшим слугой. – А то ночью не туда забредём ещё. И ты это, утром пока не показывай колдуну, что ты расколдован, ладно? По притворяйся немного.
- Я попробую, - скривился Тим, - но боюсь, долго не выдержу.
- И смотри ничего не ешь, и не пей из его рук, - погрозил пальцем Влад. – А утром расправимся с колдуном и тогда уж отправимся к твоему отцу. – Если он меня не грохнет только за уворованные яблоки, - усмехнулся мысленно Влад.
На этом они и расстались. Тим ушёл к себе, а Влад завалился на свой тюфяк. Сон сморил его сразу. И разбудил знакомый скрежет от окна.
- Ну и кто тут у нас ломится? – подумал Влад, беря меч в правую руку и подходя к окну.
На решётке, уцепившись в неё лапками, ручками, висела действительно летучая мышь. Её глаза с мольбой смотрели на парня, словно прося впустить.
- И что тебе надобно красавица? – сдвинул брови Влад, открывая створки рамы.
- Впусти меня, не бойся добрый молодец, - вдруг пискнула мышь. – Я не причиню тебе зла.
- А зачем тебе сюда надо? – Влад отступил на шаг от окна, примериваясь и поднимая меч.
- Я от колдуна прячусь.
- От колдуна в его доме? – Влад крутнул головой, - круто. Отлети –ка, я решётку уберу, - махнул он левой рукой, делая замах правой.
- А ну меч волшебный, срежь –ка будь другом это железо, - пробормотал он, опуская меч на решётку и чуть не упустил его за окно. Меч прошёл сквозь прутья, как сквозь масло. О пол звякнул вырезанный кусок. – Вот это я понимаю инструмент, - восхитился Влад, пнув остатки решётки под лавку. В окно тут же влетела летучая мышь и уселась на край стола. Влад закрыл створки и обернулся.
- Ну, рассказывай, кто ты, что ты? – подойдя, он присел на стул.
- Твой колдун давно сватается ко мне, - пискнула мышь. – Но я ему отказала. Вот он и превратил меня в мышь, - мышь расправила крылья, словно показывая, на что она теперь похожа.
- Но он и теперь не оставляет меня в покое и каждую ночь пытается поймать. Вот я и нашла место, где не работают его колдовские ловушки.
- Умница, - послал воздушный поцелуй Влад и, достав второе золотое сердечко, положил перед мышью на стол, - угощайся.
- Я не голодна, спасибо, - пискнула мышь.
- А ты скушай, красавица, скушай, - покачал головой Влад, - это яблочко не простое, а золотое.
- А что будет? – мышь заинтересованно осмотрела яблоко и откусила кусочек.
- Ты пока ешь, я делами займусь, - Влад встал и соломенной подушкой заложил окно, плотно её подоткнув, чтобы не было щелей. Затем задвинул на двери засов. Вернувшись к столу, он уставился на пустую столешницу. Мыши на ней не было.
- Ну вот, улетела и не попрощалась даже, - усмехнулся он, оборачиваясь к окну. И открыл рот.
Там стояла девица, смущённо стягивая на груди ворот его рубашки. Стройные голые ноги отливали мраморной белизной. Роскошные русые волосы пышной копной падали на плечи.
- Есть же на Руси настоящие красавицы, - Влад с трудом проглотил подкативший к горлу комок. И применив всю силу воли, опустил глаза.
- Прости добрый молодец, но одежды у меня с собой не было, - грудным голосом проворковала девушка. И сделав шаг к застывшему парню, положила руки ему на плечи. Ворот рубашки тут же распахнулся. И Владу пришлось опять прибегать к силе воли, чтобы на этот раз глаза поднять.
А подняв их, он утонул в синих родниках девичьих глаз. Та, чуть улыбаясь, смотрела на парня. Её ладони показались Владу раскалёнными утюгами.
- Не зря колдун за тобой охотится, - осипшим вдруг голосом, пробормотал он, - за такую и я бы с колдуном силами померялся.
- Ты уже наполовину победил, - заискрились смехом глаза девушки, - как тебя зовут, спаситель?
- Влад, - облизал губы Влад.
- Спасибо тебе Влад, - девушка потянулась, и Влада обдало жаром, а в голове тихо что – то тренькнуло. Поцелуй не был дежурным, мимолётным. Оторвавшись, девушка вздохнула и счастливо засмеялась. – Только теперь я поверила, что снова девушка, а не мышь, - и она опять прильнула к губам парня.
Целуясь, они смеялись. Они смеялись и снова целовались. А потом упали на тюфяк. И Влад провалился в блаженный то ли сон, то ли сновидение.
Продолжение: Принцесса. https://zen.yandex.ru/media/id/5ff0501ce124660decdc7e59/princessa-60312731bd729c71d12cc124