Найти тему
Моя кулинарная книга

Курица на банке.

Нам понадобится:

Курица – 1 штука,

Для соуса:

Майонез – 2-3 столовые ложки,

Куркума – 0,5 чайной ложки,

Сладкая паприка – 1 чайная ложка,

Соль – 0,5 чайной ложки,

Перец,

Сухой чеснок – 1-2 чайные ложки,

Курицу моем, слегка обсушиваем.

Из продуктов для соуса делаем соус.

-2

Обмазываем курицу соусом изнутри и снаружи.

-3

Сажаем курицу на банку с водой, установленную на противень.

-4

Я использую банку от варенья объемом 300 мл.

-5

Еще раз обмазываем курицу соусом со всех сторон.

-6
-7

Отправляем курицу в духовку вместе с банкой и противнем.

В противень наливаем воды. Следим, чтобы вода во время приготовления всегда была в противне.

-8

Запекаем курицу до готовности и румяной корочки. При необходимости поворачиваем курицу, чтобы она равномерно пропекалась со всех сторон.

Я жарила 50 минут в режиме верх-низ при температуре 180-200 градусов.

И еще 30 минут в режиме с конвекцией.

-9
-10

Аккуратно с помощью вилок снимаем курицу с банки, перекладываем на красивое блюдо.

-11

Наша аппетитная курочка с хрустящей корочкой готова. Даже такая сухая часть курицы, как грудка, получилась очень вкусной и сочной.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-12

Еда
6,93 млн интересуются