Нам понадобится:
Курица – 1 штука,
Для соуса:
Майонез – 2-3 столовые ложки,
Куркума – 0,5 чайной ложки,
Сладкая паприка – 1 чайная ложка,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Перец,
Сухой чеснок – 1-2 чайные ложки,
Курицу моем, слегка обсушиваем.
Из продуктов для соуса делаем соус.
Обмазываем курицу соусом изнутри и снаружи.
Сажаем курицу на банку с водой, установленную на противень.
Я использую банку от варенья объемом 300 мл.
Еще раз обмазываем курицу соусом со всех сторон.
Отправляем курицу в духовку вместе с банкой и противнем.
В противень наливаем воды. Следим, чтобы вода во время приготовления всегда была в противне.
Запекаем курицу до готовности и румяной корочки. При необходимости поворачиваем курицу, чтобы она равномерно пропекалась со всех сторон.
Я жарила 50 минут в режиме верх-низ при температуре 180-200 градусов.
И еще 30 минут в режиме с конвекцией.
Аккуратно с помощью вилок снимаем курицу с банки, перекладываем на красивое блюдо.
Наша аппетитная курочка с хрустящей корочкой готова. Даже такая сухая часть курицы, как грудка, получилась очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!