Всем привет. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного, а главное быстрого салата, который прост в приготовлении и займет совсем немного вашего времени.
Нам понадобятся:
– Шампиньоны – 400 г;
– Копченая грудка – 400 г;
– Лук репчатый – 2 шт;
– Ананас консервированный – 280 г;
– Горчица – по вкусу (можно и без нее);
– Майонез (по вкусу);
– Соль, перец черный молотый (по вкусу).
По рецепту грибы – шампиньоны, но я решила попробовать приготовить с вешенками, тут дело вкуса и импровизации)
По счастливому случаю я приобрела 1 кг вешенок, нарезала средними кусочками: 400 г отправила жариться на сковороду периодически помешивая, остальное решила заморозить на следующий раз.
Когда наши грибы равномерно обжарятся со всех сторон, добавляем лук, нарезанный средними кусочками. На этом этапе можно немного поперчить и посолить.
Пока грибы с луком жарятся, есть время заняться нарезкой курицы и ананаса.
Некоторые готовят этот салат слоями, я же предпочитаю перемешивать – так порция майонеза получается меньше, за счет чего салат получается менее жирным и калорийным.
Грибы с луком поджарились – отправляем остывать. Как только остынут, можно смешивать ингредиенты. заправляем майонезом, добавляем горчицу, если нужно солим и даем часок постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!