Найти в Дзене

Очень нежные ребрышки, приготовленные по технологии су-вид

Решил из интереса приготовить свиные ребра не каким-то привычным способом, а в су-виде. Результат получился довольно предсказуемым - мясо практически отваливается от костей и тает во рту. И сейчас я расскажу, как этого добиться.

Готовится блюдо очень просто, но очень долго - примерно 24 часа 30 минут. Правда, непосредственно на кухне нам придется провести только полчаса, а то и меньше.

Для приготовления нам понадобятся свиные ребра и приправы на ваш вкус (можно даже просто посолить/поперчить). Я же смешал несколько специй - по одной части паприки, молотого чеснока, молотого черного перца, коричневого тростникового сахара и по полторы части соли и хлопьев чили (если нет хлопьев, то можно взять молотый чили, но тогда половину части).

Натираем этой смесью ребра с обеих сторон...

-2

...и вакуумируем.

-3

Нагреваем воду в су-виде до 70 градусов, кладем туда пакет с ребрами и готовим в течение 24 часов.

По окончании приготовления вытаскиваем ребра из пакета, обсушиваем бумажным полотенцем, укладываем на решетку...

-4

...и отправляем под гриль на 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются