Всегда приятно найти новый рецепт и тут же его опробовать. Нашла на просторах интернета блюдо очень похожее на плов, но не плов!
Готовится из курицы и риса, но имбирь дает свою нотку и получается очень даже неплохо!
Рецепт:
Рис – 1 пачка (800 г)
Курица филе – 1 подложка
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Специи, соль
Имбирь – небольшой кусочек
Кетчуп - 1 ст.л. или по вкусу, в тарелку
Зелень – ассорти из петрушки, укропа, кинзы
Готовим так:
Филе режем на кусочки и обжариваем на растительном масле( масла не жалейте) минут 15, добавляем лук и морковь.
Далее режем часть имбиря и тоже отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, насыпаем любимые острые специи, хорошо перемешиваем. Теперь очередь за тщательно промытым рисом.
Все еще раз перемешать, добавить горячей воды из чайника. Накрыть и держать до готовности. Выложить на красивое блюдо горкой, сверху обильно посыпать нарезанную зелень и на вершину горки водрузить мелко нарубленный чеснок. А для красоты и понимания уложить еще и лепестки имбиря.
Я обязательно добавляю в тарелку кетчуп. Вкус меняется на реально другой! Попробуйте, удивите себя!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!